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Photo of Eggless Tiramisu by Richa Mehrotra at BetterButter
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एग्गलेस तिरामिसू

Jun-09-2018
Richa Mehrotra
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

एग्गलेस तिरामिसू रेसपी के बारे में

यह एक इटैलियन चिल्ड डिश है।जो हल्की खट्टी मीठी व स्ट्रॉंग होती है।और बहुत ही ज्यादा स्वादिष्ट होती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • इटालियन
  • ठंडा करना
  • ठंडी ड्रिंक
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 4 पीस केक
  2. 1 1/2 कप दूध
  3. 3 टेबलस्पून दूध
  4. 4 टेबलस्पून कस्टर्ड
  5. 5 टेबलस्पून चीनी
  6. 4 टेबलस्पून पानी
  7. 1 टेबलस्पून कॉफी पाउडर
  8. 4 टेबलस्पून हंग कर्ड
  9. 3 टेबलस्पून कस्टर्ड
  10. 4 टेबसस्पून मीठी क्रीम
  11. 1 टेबलस्पून कोको पाउडर

निर्देश

  1. सबसे पहले एक पैन में 4 बड़े चम्मच पानी डाल कर गुनगुना कर ले।
  2. फिर उसमें 1 बड़ा चम्मच कॉफी डालें , व ठंडा होने अलग रख दें।
  3. अब गैस पर एक दूसरा पैन चढ़ाये।उसमे 1 1/2 कप दूध डाल कर गरम करें।
  4. अब उसमे 5 बड़े चम्मच चीनी डालकर मिलाएं।
  5. अब एक कटोरी में 3 बड़ा चम्मच दूध डालें , व उसमे 4 बड़े चम्मच कस्टर्ड पाउडर डालकर घोले ।
  6. अब ये घोल पैन में जो दूध गर्म हो रहा है उसमें डालते हुए कलछी से मिलाते रहे गाठ नही पड़नी चाहिए।
  7. दूध को 2-3 मिनट तक तेज धीमि आंच पर पकाते रहे , व हल्का गाढ़ा कर दे।
  8. अब गैस बंद कर दे। व कस्टर्ड को रूम टेम्परेचर में ही ठंडा होने दे।
  9. ठंडा होने के बाद फ्रिज में रख दें।
  10. अब केक को किसी गोल चीज की सहायता से गोल काट कर अलग रख दें।
  11. अब एक बड़े बाउल में 4 बड़े चम्मच दही, 4 बड़े चम्मच क्रीम व 3 बड़े चम्मच कस्टर्ड डाल कर मिक्स करें।
  12. अब जो केक काटा था उसे एक छोटे कप या गिलास में डाल दें।
  13. उसके ऊपर से कॉफी का पानी डालें व केक को भिगो दें।
  14. अब एक पाइपिंग बैग में जो मटेरियल तैयार किया था वो डाले।
  15. बैग की सहायता से मटेरियल को कप में जो केक रखा था उसके ऊपर डाले।
  16. अब एक प्लेट में केक के दूसरे पीस को रखे व उसे भी कॉफी के पानी से भिगो दें।
  17. अब एक चम्मच की सहायता से केक को उठाये व उसी कप में डाले जिसमे पहला केक व उसके ऊपर मटेरियल रखा हुआ है।
  18. अब फिर से पाइपिंग बैग की सहायता से मटेरियल को केक के ऊपर डाले।
  19. अब सबसे ऊपर एक छलनी की सहायता से कोको पाउडर से सजाएं।व ठंडा सर्व करें।

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