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Photo of Chilled Sakora Firni by Geeta Sachdev at BetterButter
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ठंडी ठंडी सकोरा फिरनी

Jun-09-2018
Geeta Sachdev
60 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ठंडी ठंडी सकोरा फिरनी रेसपी के बारे में

चावल से बनी ये फिरनी मेरी सासू माँ की रेसिपी है । उनके ज़माने में आइस क्रीम का एक मात्र विकल्प खीर या पुडिंग ही हुआ करती थी जिनको बर्फ के ऊपर रख कर ठंडा किया जाता था ।आज हम फ्रिज में रख कर ये फिरनी ठंडी करते हैं और बड़े ही चाव से घर के सभी लोग खाते हैं

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • ब्लेंडिंग
  • ठंडी ड्रिंक
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 लीटर फुल क्रीम मिल्क
  2. 1/2 कप चीनी
  3. 1 /4 कप टुकड़ा चावल
  4. 2 टेबल स्पून मिल्क पाउडर
  5. 1 चम्मच कद्दूकस की ताजी कच्ची हल्दी
  6. 1 चम्मच इलाइची पाउडर
  7. 1 टेबल स्पून कतरे बादाम पिस्ता
  8. 1 टेबल स्पून किशमिश
  9. 1 टेबल स्पून रोज़ या केवड़ा एसेंस

निर्देश

  1. चावल 1 घंटे के लिए धोकर भिगो दीजिये
  2. हल्दी को 2 चम्मच पानी में घोल कर छान लीजिये
  3. मिल्क पाउडर 1/2 दूध या पानी में घोल लीजिये
  4. भीगे चावल की 2 चम्मच पानी से पेस्ट बना लीजिये
  5. एक भारी तले वाले बर्तन में हल्दी पानी दूध में मिला कर उबलने रखें
  6. हल्दी की महक व कच्चा पन जाने के बाद चावल की पेस्ट दूध में डालें
  7. जब दूध गाढ़ा हो जाए तो घुला हुआ मिल्क पाउडर व चीनी मिलाएं
  8. चीनी घुलने तक व दूध के क्रीमी होने तक धीमी आंच पर लगातार हिलाते हुए पकाएं
  9. किशमिश डाल कर मिलाएं व गैस बंद कर दें
  10. सामान्य तापमान पर आने पर फिरनी में एसेंस मिलाएं व फ्रिज में ठंडी होने रखें
  11. बाउल्स में या मिट्टी के सकोरों में फिरनी डालें
  12. बादाम पिस्ता व इलाइची पाउडर से सजा कर ठंडी ठंडी फिरनी परोसें

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