होम / रेसपीज़ / मैंगो कस्टर्ड फालूदा

Photo of mango custard faluda  by Kalpana Parmar at BetterButter
1305
0
0.0(0)
0

मैंगो कस्टर्ड फालूदा

Jun-09-2018
Kalpana Parmar
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मैंगो कस्टर्ड फालूदा रेसपी के बारे में

फालूदा बहोत तरहसे बनाई जाते हे आम की सीज़न में मैंगो फालूदा बहुत बनाया जाता हेैं , और खाने में बहुत ही अच्छा लगता हेैं |

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • गुजराती
  • ठंडा करना
  • ठंडी ड्रिंक

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1. 2 बड़ी चम्मच सब्जा सीड
  2. 2. 1/2 कप फालूदा सेव
  3. 3. 1/2 लीटर दूध
  4. 4. 2 बड़ी चमच्च मैंगो कस्टर पावडर
  5. 5. 4 बड़ी चम्मच चीनी
  6. 6. 1/2 कप बारीक़ कटा हुआ पका आम
  7. 7. 2 बड़ी चम्मच रोस्टेड कटे हुए काजू बादाम
  8. 8. 1/2 कप लाल और पीली जेली के टुकड़े
  9. 9. मैंगो आइस क्रीम
  10. 10. गार्निस के लिए क्रीम और चेरी

निर्देश

  1. 1. सब्जा सीड को 1/2 घंटे के लिए पानी में भिगों दे सब्जा सीड डूब जाए उतना पानी ही ले
  2. 2. फालूदा सेव को बॉईल करले ठंडे पानी में डालकर फ्रिज में रखे
  3. 3. 1/2 लीटर मिल्क को गरम करे उबाल आने पर चीनी डाले 2 मिनिट तक पकाएं , कस्टर्ड पाउडर को 1 चम्मच पानी में मिक्स करके दूध मिक्स करें
  4. 4.चम्मच को दूध चलाते रहें , जब तक गाढ़ा हो जाए गैस ऑफ करे ठंडा होने के बाद फ्रिज में रखे
  5. 5.जब सर्व करना हो तब सभी चीज़ ठंडी होनी चाहिए सर्व करने के लिए फालूदा मग ले उसमे सबसे पहले 1 चम्मच सब्जा सीड डाले उसके ऊपर 2 बड़ी चम्मच फालूदा सेव डाले
  6. 2 बड़ी कड़छी मैंगो कस्टर डाले 2 बड़ी चमच्च कटी हुई आम डालें 2 स्कूप मैंगो आइस क्रीम डाले 1 चमच्च रोस्टेड काजू बादाम डाले जेली क्रीम और चेरी से गार्निश करे सर्व करे ...

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर