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Photo of Malabar Paratha by Sanjula Thangkhiew at BetterButter
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मलाबार पराठा

Aug-11-2015
Sanjula Thangkhiew
0 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • केरल
  • तलना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 3 कप मैदा
  2. 1 कप पानी
  3. 2 बड़ा चम्मच तेल
  4. 1 छोटा चम्मच नमक
  5. 1 छोटा चम्मच चीनी
  6. 1 छोटा चम्मच बेकिंग पावडर
  7. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. मैदा, बेकिंग पावडर, चीनी और नमक को एक कटोरे में मिला लें।
  2. इसमें तेल डालें और अच्छे से मिश्रण को एक साथ मिलाएं।
  3. अब पानी डालें, थोड़ा-थोड़ा करके और आटा गूंधते जाएं।
  4. तैयार आटे को किसी साफ सतह पर रखें और 5 मिनट तक गूंधें।
  5. फिर आटे पर अच्छे से तेल लगा दें और गीले कपड़े से 30 मिनट तक ढककर रख दें।
  6. आधे घंटे बाद खोलकर फिर 5 मिनट गूंधें। फिर इसके 10 अलग हिस्से करके गोले बना लें।
  7. दोबारा इसे ऐसे ही 15 मिनट तक छोड़ दें।
  8. फिर 1 गोला लें और उसे एकदम पतला बेल लें। फिर इस चपाती को ऊपर से दोनों तरफ पकड़ते हुए नीचे तक चुन्नट डालें।
  9. इन्हें कुंडली जैसा घुमा लें और अंतिम कोने को चपाती के बीच में चिपकाएं। इस प्रक्रियों को दूसरे गोलों के साथ भी दोहराएं।
  10. एक तवे पर तेल गर्म करें। फिर तैयार चपाती को इस पर रखें और 2 मिनट तक पकाएं।
  11. दोनों तरफ से अच्छे से पकाएं और फिर आंच पर से उतार लें।
  12. मशहूर मलाबार चिकन के साथ गर्मागर्म परोसें।

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