मलाबार पराठा | Malabar Paratha Recipe in Hindi

द्वारा Sanjula Thangkhiew  |  11th Aug 2015  |  
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  • Photo of Malabar Paratha by Sanjula Thangkhiew at BetterButter
मलाबार पराठाSanjula Thangkhiew
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    60

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

5328

0

About Malabar Paratha Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। मलाबार पराठा बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। मलाबार पराठा एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार मलाबार पराठा को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 60 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मलाबार पराठा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल मलाबार पराठा बना सकते हैं। Sanjula Thangkhiew द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 5 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर मलाबार पराठा बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

मलाबार पराठा recipe

मलाबार पराठा बनाने की सामग्री ( Malabar Paratha Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 3 कप मैदा
  • 1 कप पानी
  • 2 बड़ा चम्मच तेल
  • 1 छोटा चम्मच नमक
  • 1 छोटा चम्मच चीनी
  • 1 छोटा चम्मच बेकिंग पावडर
  • तेल तलने के लिए

मलाबार पराठा बनाने की विधि ( Malabar Paratha Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मैदा, बेकिंग पावडर, चीनी और नमक को एक कटोरे में मिला लें।
  2. इसमें तेल डालें और अच्छे से मिश्रण को एक साथ मिलाएं।
  3. अब पानी डालें, थोड़ा-थोड़ा करके और आटा गूंधते जाएं।
  4. तैयार आटे को किसी साफ सतह पर रखें और 5 मिनट तक गूंधें।
  5. फिर आटे पर अच्छे से तेल लगा दें और गीले कपड़े से 30 मिनट तक ढककर रख दें।
  6. आधे घंटे बाद खोलकर फिर 5 मिनट गूंधें। फिर इसके 10 अलग हिस्से करके गोले बना लें।
  7. दोबारा इसे ऐसे ही 15 मिनट तक छोड़ दें।
  8. फिर 1 गोला लें और उसे एकदम पतला बेल लें। फिर इस चपाती को ऊपर से दोनों तरफ पकड़ते हुए नीचे तक चुन्नट डालें।
  9. इन्हें कुंडली जैसा घुमा लें और अंतिम कोने को चपाती के बीच में चिपकाएं। इस प्रक्रियों को दूसरे गोलों के साथ भी दोहराएं।
  10. एक तवे पर तेल गर्म करें। फिर तैयार चपाती को इस पर रखें और 2 मिनट तक पकाएं।
  11. दोनों तरफ से अच्छे से पकाएं और फिर आंच पर से उतार लें।
  12. मशहूर मलाबार चिकन के साथ गर्मागर्म परोसें।

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