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Photo of Jinjar el by Mona S at BetterButter
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जिंजर एल

Jun-10-2018
Mona S
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

जिंजर एल रेसपी के बारे में

जिंजरएल पश्चिमी देशों में काफी मशहूर है, जैसे हम खाना पचाने के लिए मसाला सोडा पीते हैं ये भी वैसे ही काम करता है, अदरक एक प्राकृतिक एंटी इनफ्लेमेटरी है, गर्मियों में अक्सर महिलाओं को यूरीन इन्फेक्शन जैसी समस्या हो सकती है ये उसमे भी मदद करता है, लेकिन रेडी टू ड्रिंक जिंजर एल में शक्कर काफी होता है और उसमे सिर्फ जिंजर के फ्लेवर ही होते हैं इसीलिए इसे घर पर बनाइए। मैंने इसे ज़ीरो कैलोरी स्पार्कलिंग वॉटर से बनाया है, आप इसे ठंडे पानी या नारियल के पानी के साथ भी बना सकते हैं

रेसपी टैग

  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • अमेरिकी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • ठंडा करना
  • ठंडी ड्रिंक
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 2 कप छीले हुए अदरक के टुकड़े
  2. 3/4 कप ब्राउन शक्कर/गुड़
  3. 4 कप पानी
  4. 1 टेबल स्पून किसा हुआ नीबू का छिलका
  5. 1/2 कप पुदीना के पत्ते
  6. 1 इंच दालचीनी का टुकड़ा
  7. 1/4 टी स्पून नमक
  8. नीबू के टुकड़े
  9. बर्फ के टुकड़े
  10. जरूरत अनुसार स्पार्क लिंग वॉटर

निर्देश

  1. पानी उबालने को रखें
  2. स्पार्कलिंग वॉटर के अलावा सभी चीजें मिलाएँ
  3. आँच धीमी करके 20 मिनट के लिए उबालें
  4. मिश्रण उबल कर 3 कप के करीब रह जाएगा
  5. गैस ऑफ करके हाथ से तोड़ कर पुदीना के पत्ते डाल कर ठंडा होने दें
  6. ठंडे हुए सिरप को छान कर काँच की बोतल में डाल कर फ्रिज में अच्छे से ठंडा करें
  7. (इसे 10 दिन तक फ्रिज में रखा जा सकता है)
  8. जब सर्व करना हो, ग्लास में एक चौथाई जिंजर सिरप डालें,बाकी का ग्लास ठंडे स्पार्कलिंग वॉटर से भर दें।
  9. बर्फ के टुकड़े, कुछ पुदीने के पत्ते और नीबू की फाँक के साथ पेश करें

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