होम / रेसपीज़ / Gulkand aur saunf ka sharbat

Photo of Gulkand aur saunf ka sharbat by yamini Jain at BetterButter
2080
3
0.0(1)
2

Gulkand aur saunf ka sharbat

Jun-10-2018
yamini Jain
540 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • ठंडा करना
  • ठंडी ड्रिंक
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 1/4 कप सौंफ
  2. आधा किलो मिश्री
  3. 1/2 कप गुलकन्द
  4. 5 इलायची
  5. 15 काली मिर्च
  6. 10 बादाम
  7. 1/4 कप खरबूजे के बीज
  8. 2 कप पानी

निर्देश

  1. सबसे पहले मिक्सी के जार में सौंफ,काली मिर्च,इलायची,बादाम,खरबूजे के बीज को डालकर बारीक पाउडर बना ले
  2. एक कड़ाई में मिश्री और पानी डालकर गैस पर गरम करे जब तक मिश्री पूरी तरह से पानी मे गुल न जाये तब तक गरम करे धीमी आंच पर
  3. गैस बंद करके चासनी को 5 मिनट ठंडा करें
  4. पिसा हुआ सौंफ का पाउडर चासनी में मिला ले
  5. अब उसी जार में गुलकंद को भी बारीक पीसकर चासनी में मिला ले
  6. मिश्रण को अच्छे से मिलाकर 8 घन्टे के लिए ढक्कन लगाकर रख दे
  7. 8 घन्टे बाद इसे एक बार मिक्सी में डालकर पीस ले
  8. अब इसे मखमल के कपड़े से छानकर किसी साफ शीशी या बोटल में भर कर रखे
  9. जब भी सर्व करना हो तब एक ग्लास में कुछ बर्फ के टुकड़े, 3/4 ग्लास ठंडा पानी और 2 बड़े चम्मच सौंफ गुलकन्द का शर्बत मिला कर सर्व करें
  10. इसी तरह इसे पानी की जगह ठंडे दूध में भी बनाकर सर्व कर सकते हैं।
  11. दोनो तरह के सौंफ और गुलकन्द का शर्बत तयार हैं , ठंडा ठंडा सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Kavita Sukhani
Jun-16-2018
Kavita Sukhani   Jun-16-2018

Superb

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर