होम / रेसपीज़ / शाही फिरनी

Photo of Shahi firni by Shaheda T. A. at BetterButter
1247
1
0.0(0)
0

शाही फिरनी

Jun-10-2018
Shaheda T. A.
5 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

शाही फिरनी रेसपी के बारे में

आपने फिरनी तो बहुत बनाई होगी पर यह एक नए तरीके से बनाई गई फिरनी है। गर्मी में मेहमानों को सर्व करने के लिए यह ठंडा डेज़र्ट दिल को छू जाएगा।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • मुग़लई
  • धीमी आंच पर उबालना
  • ठंडा करना
  • ठंडी ड्रिंक

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 लीटर दूध
  2. 1/2 कप बासमती चावल (2 घंटा पानी में भीगा कर दरदरा पिसा हुआ)
  3. 1/2 कप शक्कर
  4. 4 छोटी इलायची
  5. 1/2 कप पिस्ता और बादाम बारीक़ कटे हुए
  6. 1 1/2 कप दूध का पाउडर
  7. 2 बड़े चम्मच घी
  8. केवड़ा पानी कुछ बूंदे

निर्देश

  1. एक बड़ी पतीली में दूध और इलायची को उबाल आने तक पकाएँ। अब इस दूध को इतना पकाएँ की दूध डेढ़ लीटर जितना बाकि रहे। दूध को लगातार चम्मच से चलाते रहें।
  2. एक दूसरी पतीली में घी और चावल डाल कर 1 से 2 मिनिट के लिए भूनें। अब 2 कप गर्म पानी डालें। इतना पकाएँ की चावल पक जाएं।
  3. अब ये पके हुए चावल, दूध का पाउडर और शक्कर को गाढ़े दूध में डाल कर मिलाएँ।
  4. धीमी आंच पर 15 से 20 मिनिट तक पकाएं , या फिरनी के गाढ़ी होने तक पकाएं।
  5. अब केवड़ा पानी और पिस्ता और बादाम डाल कर 2 मिनिट पकाएँ।
  6. शाही फिरनी तैयार हैं , इसे फ्रीज में2 से 3 घंटा ठंडा करने के लिए रखें।
  7. ठंडी ठंडी शाही फिरनी मेहमानों को सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर