होम / रेसपीज़ / बर्फी गुलाब जामुन कुल्फी

Photo of Barfi gulab jamun kulfi by Parul Jain at BetterButter
763
2
0.0(0)
0

बर्फी गुलाब जामुन कुल्फी

Jun-10-2018
Parul Jain
2 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बर्फी गुलाब जामुन कुल्फी रेसपी के बारे में

अक्सर शादियों के सीज़न में काफी मिठाइ घर में एकत्रित हो जाती है । अब बची मिठाइयों का प्रयोग करके आप ये स्वादिष्ट कुल्फी बना सकते है। इस कुल्फी को आप घर के बने गुलाब जामुन व मावे से भी बना सकते है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • उबलना
  • जमाना (ठंडा)
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बर्फी - १०
  2. दूध - १/२ लीटर
  3. छोटे गुलाब जामुन - ४
  4. चीनी स्वादानुसार
  5. इलायची पाउडर - १ चुटकी
  6. कटे पिस्ते और मेवा
  7. कुल्फी स्टिक - ४
  8. सैलोफिन शीट

निर्देश

  1. सर्वप्रथम बर्फी को मिक्सी में डाले।
  2. थोड़ा सा ठंडा दूध डालें
  3. अब पीस कर पेस्ट बना लें
  4. अब दूध को पकने के लिए रख दें
  5. जब दूध आधा रह जाए तो इसमें पिसी बर्फी का पेस्ट मिलाएं
  6. स्वादानुसार चीनी मिलाएं
  7. चीनी डालते हुए ध्यान रहे कि बर्फी में भी मीठा होता हैं , तो चीनी की मात्रा कम ही डाले।
  8. अब इसे लगातार चलाते रहे ताकि मिश्रण तली में ना लगे।
  9. जब मिश्रण गाढ़ा हो जाए तो गैस बंद कर दें और इलाइची पाउडर डालें।
  10. अब इस मिश्रण को पूरी तरह से ठंडा होने के लिए रख दें।
  11. अब छोटे ग्लास या कुल्फी मोल्ड में गुलाब जामुन सैट करे।
  12. अब इसमें दूध वाला गाढ़ा मिश्रण भर दें।
  13. इसी तरह सारे मोल्ड भर लें।
  14. बीच में स्टिक लगाएं।
  15. अब लगभग पूरी रात के लिए फ्रिज में जमने के लिए रख दें।
  16. जब अच्छे से जम जाए तो ग्लास में से निकाल लें और पिस्ते व कटे मेवे डालकर परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर