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Photo of Walnut and fig shake by Roop Parashar at BetterButter
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अखरोट व अंजीर शेक

Jun-10-2018
Roop Parashar
420 मिनट
तैयारी का समय
1 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अखरोट व अंजीर शेक रेसपी के बारे में

शेक कई प्रकार के फलों द्वारा बनाया जाता हैं, यह बहुत ही स्वादिष्ट व स्वास्थवर्धक होता है. आज की रेसिपी में हम अंजीर व अखरोट का शेक बनाएंगे जोकि हमारे स्वास्थ के लिए अत्यंत लाभकारी होता है. यदि आप उपवास के समय मे इस शेक का सेवन करें तो आपको पूरा दिन भूख का एहसास भी नही होगा, यह एक शक्तिवर्धक पेय है जिसका सेवन सुबह के समय उत्तम रहता है.

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • ब्लेंडिंग
  • ठंडा करना
  • ठंडी ड्रिंक
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 500 मिली़ दूध (ठंडा)
  2. 9 से 10 अंजीर
  3. 13 से 14 अखरोट की गिरी
  4. 1/2 छोटी चम्मच इलाईची पाउडर (वैकल्पिक)
  5. 1 बड़ी चम्मच चीनी (या स्वादानुसार)

निर्देश

  1. सबसे पहले अंजीर को पानी से साफ धोएं, उसके बाद 2 कप पानी मे रातभर भिगो कर रख दीजिए.
  2. अब अखरोट को भी ऐसे ही रात भर भिगो कर रख दीजिए.
  3. अगली सुबह अंजीर व अखरोट से अतिरिक्त पानी निकाल कर इन्हें ब्लेंडर में डाले और स्मूथ पेस्ट बना लें.
  4. अब इसमें दूध चीनी इलाईची पाउडर मिलाकर फिर से ब्लेंडर में मिक्स कर लीजिए.
  5. अखरोट व अंजीर का शेक तैयार है, अब आप इसे दरदरे पीसे अखरोट से सजाकर, अपनी इच्छानुसार ऐसे ही या फ्रिज में ठंडा करके परोसे!

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