होम / रेसपीज़ / 4 लेयर कसाटा(आटा से बनी हुई)

Photo of 4  layer kasata icecream ( aata se bani hui) by Seema Saurabh Dubey at BetterButter
1232
2
0.0(0)
0

4 लेयर कसाटा(आटा से बनी हुई)

Jun-10-2018
Seema Saurabh Dubey
420 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

4 लेयर कसाटा(आटा से बनी हुई) रेसपी के बारे में

घर की बनी हुई बहुत ही लाजवाब कसाटा

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • जमाना (ठंडा)
  • साथ में परोसने के लिये
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 5

  1. आटा चार चम्मच
  2. दूध एक लीटर
  3. चीनी एक कटोरी
  4. काजू,बादाम महीन कटे चार चम्मच
  5. हरा रंग चुटकी भर
  6. औरेज रंग चुटकी भर
  7. गुलाबी रंग चुटकी भर
  8. मक्खन एक चम्मच
  9. मीठे बिस्किट एक पैकेट

निर्देश

  1. सबसे पहले चीनी को एक बर्तन में पिघलाये
  2. अब उसमें एक चम्मच मक्खन और मेवा डाल कर मिला लें
  3. अब एक प्लेट में फ़ैला कर ठंडा कर ले
  4. अब दूध में चीनी और आटा डालकर गाढ़ा घोल बना लें
  5. अब ठंडा करके मिक्सी में पीस लें
  6. अब बिस्किट के महीन टुकड़े कर लें
  7. दूध को तीन भागों में बांट लें और तीनों रंग डालकर अच्छी तरह मिला लें
  8. अब एक एयर टाइट डिब्बे में सबसे पहले बिस्किट को फैला लें , और उसके ऊपर चीनी और मेवा को चूरा करके डाले
  9. अब इसमें ऊपर हरे रंग का मिश्रण डालकर 6-7 घंटे के लिए फ्रिज में रखे
  10. अब इसके ऊपर गुलाबी रंग की आइसक्रीम फैला लें , और जमने के लिए रख दें
  11. 7-8 घंटे बाद औरेज मिश्रण फैला लें और जमने के लिए फ्रिज में रखे
  12. पूरी रात फ्रीजर में रखे और डिब्बे में से निकाल कर काटें और सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर