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पोहा

Jun-12-2018
Sneha Jha
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पोहा रेसपी के बारे में

यह एक बहुत ही प्रसिद्ध और सबको पसंद आने वाला नाश्ता हैं , जो आप टिफ़िन में भी ले जा सकते हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. एक कटोरी धुला हुआ पोहा
  2. 1 छोटा आलू टुकड़ों में कटा हुआ
  3. 1 छोटा प्याज़ बारीक कटा हुआ
  4. कुछ मूंगफली
  5. 2 बड़ा चम्मच तेल
  6. 1/4 चम्मच जीरा
  7. 1/4 चम्मच सरसो
  8. 1 हरी मिर्च कटी हुई
  9. 4-5 करी पत्ते
  10. 1/4 चम्मच हल्दी
  11. आधा नींबू
  12. नमक स्वादानुसार
  13. 1/2 चम्मच चीनी
  14. सेव नमकीन
  15. कटी हुई धनिया पत्ती

निर्देश

  1. कड़ाई में तेल गरम करें,मूंगफली तल कर निकाल लें।
  2. अब उसी तेल में जीरा,सरसो,हरी मिर्च और करी पत्ता डालकर चटकाएं।
  3. कटे हुए आलू-प्याज़ और नमक डालकर धीमी आंच पर ढककर पकाएं।
  4. अब पोहा,हल्दी और चीनी डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
  5. नींबू निचोड़ कर और मूंगफली डालकर अच्छी तरह मिलाएं , और गैस बंद करदें।
  6. सेव नमकीन और कटी हुई धनिया पत्ती डालकर परोसें।

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