Photo of Fry idli by Deepika Jain at BetterButter
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Fry idli

Jun-12-2018
Deepika Jain
60 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. इडली के घोल के लिए-
  2. एक कप सूजी
  3. आधा कप गाढ़ा दही
  4. एक चौथाई कप पानी
  5. 1 टी स्पून नमक
  6. १/२ टीस्पून इनो
  7. लौकी का मसाला बनाने के लिए
  8. एक कप लौकी कसी हुई
  9. आधा कप टमाटर बारीक कटा हुआ
  10. 1/2 टीस्पून हरी मिर्च
  11. हाफ टीस्पून अदरक कसा हुआ
  12. 3.5 टेबल स्पून तेल
  13. एक-चौथाई टीस्पून जीरा
  14. 1/2 टीस्पून राई
  15. 1/4 टी स्पून हल्दी
  16. 1 टी स्पून नमक
  17. १/२ टीस्पून काला नमक
  18. १/२ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर

निर्देश

  1. एक बाउल में सूजी ,नमक ,पानी व दही को एक साथ अच्छे से मिलाकर आधे घंटा भिगोएं ।
  2. फिर उसमें 2 टेबलस्पून पानी व हाफ टीस्पून इनो को मिलाकर अच्छे से मिलाएं।
  3. मिनी इटली वाला पॉट को तेल से ग्रीस कर ले
  4. मिनी इटली वाले पोट में घोल डालकर इटली बनाएं।
  5. इडली 5 मिनट में तैयार हो जाती है।
  6. अब इसे 5 मिनट ठंडा होने दें।
  7. इटली को पोट से निकालकर लौकी के मसाले में मिलाएं और गरमा गरम सर्व करें।
  8. लौकी का मसाला बनाने के लिए
  9. एक कड़ाई में तेल गरम करें उसमें राइ, जीरा डालें।
  10. जब राई व जीरा चटकने लगे तब हल्दी डालें और लौकी टमाटर डालें।
  11. अब इसमें अदरक हरी मिर्च डालें और अच्छे से मिलाएं।
  12. बाकी सारे मसाले डालकर अच्छे से मिलाएं और सिम आंच पर 5 से 7 मिनट पकाएं।
  13. बनी हुई इडली लौकी मसाले में डालकर अच्छे से मिलाएं।
  14. धनिया पत्ती से सजाएं।
  15. गरमा गरम सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

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Shashi Pandya
Jun-15-2018
Shashi Pandya   Jun-15-2018

yummy

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