होम / रेसपीज़ / Aalu ka parantha

Photo of Aalu ka parantha by Satvinder Hassanwalia Chandhok at BetterButter
1077
12
0.0(1)
0

Aalu ka parantha

Jun-12-2018
Satvinder Hassanwalia Chandhok
30 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • तलना
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. आधा किलो उबले हुए आलू
  2. १ प्याज छोटा कटा हुआ
  3. एक छोटी कटोरी हरा धनिया कटा हुआ
  4. 2 हरी मिर्च छोटी कटी हुई
  5. 1"अदरक का छोटा टुकड़ा कटा हुआ
  6. आधा चम्मच नमक आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  7. आधा चम्मच चाट मसाला
  8. आधा किलो आटा गुंदा हुआ
  9. एक कटोरी देसी घी तलने के लिए
  10. १/४ छोटी चम्मच अजवाइन
  11. एक पाव दही जमा हुआ

निर्देश

  1. १- आधा किलो आलू अच्छी तरह से धोकर प्रेशर कुकर में दो गिलास पानी भरकर 2 सीटीें पलगा कर गैस पर उबालें।
  2. 2- थोड़ी देर बाद आलू निकालकर छीन ले और कद्दूकस कर ले अदरक को छोटा छोटा काट लें और उसी में हरा धनिया और हरी मिर्च कटी हुई नमक, मिर्च, चाट मसाला डाल दें और मिला दे।
  3. ३-अब गैस जला कर तवा गरम करें फिर हल्का सा घी लगा दे, ओर दूसरी तरफ चकला बेलन ले कर आटे का गोला बनाकर उस मे आलू का मसाला भर दे।
  4. ४- अब उसे आराम से तवे पर फैला दे और जरा देर बाद पलट दे फिर जरा सा घी लगाकर कर फिर से पलटे ।
  5. ५-अब एक साफ प्लेट में उस को रख दे और ऊपर से और घी लगा कर उसे सिल्वर फॉयल मे लपेट कर लंच बॉक्स मे डाल दे और दही एक डब्बी मे अलग रख दे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ravinder Pal
Jun-12-2018
Ravinder Pal   Jun-12-2018

So healthy, full of health & Vitamins.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर