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Photo of Anda bhurji aur chapati by Reena Andavarapu at BetterButter
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अंडा भुर्जी और चपाती

Jun-12-2018
Reena Andavarapu
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अंडा भुर्जी और चपाती रेसपी के बारे में

बच्चे अगर प्रोटीन से भरा लंच खाए तो दिन पूरा अच्छा जाता हैं , उन्हे जल्दी से भूक नहीं लगती और दीमाग से और शरीर से तंदुरुस्त रहते है. चपाती और अंडा भूर्जी दोनों ही चीज़ बच्चे बडे चाव से खा सकते है. दोनों ही बहुत पौष्टिक और लाभदायक आहार है.

रेसपी टैग

  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • भारतीय
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. अंडे - १२
  2. प्याज 500 ग्राम
  3. करी पत्ता - मुट्ठीभर
  4. सरसों - 1 चम्मच
  5. मसाले :
  6. लाल मिर्च पाउडर - २ बड़ी चमच
  7. गरम मसाला पाउडर - 1 बड़ी चम्मच
  8. अदरक लहसुन पेस्ट - 1 छोटी चम्मच
  9. हल्दी एक चम्मच
  10. नमक स्वादानुसार
  11. हरी मिर्च - २
  12. चपाती के लिए :
  13. गेंहू का आटा - 2 कप
  14. नमक स्वादानुसार
  15. हल्की गरम पानी- आवश्यक अनुसार
  16. तेल - १ चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले नमक और हल्के गरम पानी संग आटा गूँथ लें , तेल डालकर मसाले ढककर रख दे.
  2. अंडा भूर्जी बनाने के लिए एक बड़े सॉस पान मे ४ बड़ी चमच तेल दालए
  3. बघार के लिए सरसों डालें, हरी मिर्च को दो या तीन टुकड़े कर दालए. करी पत्ता दालकर मिला ले. अदरक लहसून की पेस्ट डालकर झट से भूने.
  4. अब कटी प्याज दालकर भूनें , नमक और सारे मसाले डालकर दो मिनट ढककर रखे.
  5. फ़िर अच्छी तरह भूनें , अब सारे अंडे तोडकर दालए. अच्छी तरह मिलाए. अब ढक दें
  6. बीच बीच में ढक्कन निकालकर मिलाएं , जब तक सारा पानी सूख ना जाए.
  7. जैसे ही पानी सूख जाए गैस बंद करलें , अंडा भुर्जी तैयार हैं
  8. चपाती के आटे को एक बार फिर अच्छी तरह गूंथकर छोटे छोटे गोले बनाए.
  9. अब गोल चपाती बेलकर हल्की तेल के बूंदों संग दोनों तरफ गरम तवे पर सेक ले.
  10. केसरोल में टिशू डालकर चपाती रखें , इससे चपाती नरम बनी रहती है.

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