Photo of Tindora Rice by Anjali Suresh at BetterButter
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Tindora Rice

Jun-13-2018
Anjali Suresh
10 मिनट
तैयारी का समय
12 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Tindora Rice रेसपी के बारे में

बच्चों के टिफ़िन के लिए हेल्थी रेसिपी

रेसपी टैग

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सामग्री सर्विंग: 4

  1. बासमती चावल- १ गिलास
  2. टिन्डोरा- २५० गम्स धोकर लम्बे कटे हुए
  3. प्याज़ - २ बारीक कटा हुआ
  4. टमाटर- २ बारीक कटा हुआ
  5. हल्दी- १/२ चम्मच
  6. लाल मिर्च पाउडर- १/२ चम्मच
  7. नमक - स्वादानुसार
  8. गोडा मसाला- २ चम्मच या किचन किंग मसाला भी इस्तमाल कर सकते हैं
  9. तेल- २ चम्मच
  10. घी - १ चम्मच
  11. जीरा- १ चम्मच
  12. हरी मिर्च- १ बारीक कटा हुआ
  13. अदरक लहसुन पेस्ट-१ बड़ा चम्मच
  14. हरा धनिया- २ बड़े चम्मच
  15. नींबू का रस- १/२ चम्मच
  16. पानी- २ गिलास

निर्देश

  1. एक बाउल में चावल को डालकर अच्छी तरह से धो लेें , फिर १५ मिनट के लिए भिगो दीजिये।प्रेशर कुकर को गर्म करें
  2. फिर उसमें तेल और घी डालकर गरम होने पर जीरा डालें
  3. प्याज़ डालकर अच्छी तरह भून लीजिये
  4. फिर अदरक लहसुन पेस्ट और हरी मिर्च डालकर १ मिनट तक भून लें
  5. फिर सारे सूखे मसाले डाल दें
  6. फिर टमाटर डाल दें, व दो मिनट तक पका लें
  7. फिर टिन्डोरा डालकर अछी तरह मिला लें
  8. फिर बासमती चावल डालकर २ मिनट तुक भून लें
  9. नमक ,पानी और नींबू का रस डालकर मिला लें
  10. कुकर को बंद कर दीजिए , बिना विस्सल के
  11. कम आंच पे ५ से ७ मिनट तक पकने दे
  12. गैस को बंद कर देने के बाद साइड में रख दीजिये , उसके ऊपर विस्सल डालकर रख दें। सर्व करने से पहले हरे धनिये से गार्निश कीजिये
  13. गरम गरम अपने पसंदीदा रायता के साथ सर्व कीजिये

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