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Photo of Kanda tomato poha by Shalini Ahuja at BetterButter
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कांदा टोमेटो पोहा

Jun-13-2018
Shalini Ahuja
10 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कांदा टोमेटो पोहा रेसपी के बारे में

यह जल्दी बनने वाली रेसीपी है और हेल्थी भी है ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • भूनना
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कटोरी धो कर रखा पोहा
  2. 1 प्याज़ कटा हुआ
  3. 1 टमाटर कटा हुआ
  4. 8-10 करी पत्ता
  5. 2 हरी मिर्च कटी हुई
  6. 2 बड़े चम्मच मूंगफली के दाने
  7. नमक स्वादानुसार
  8. 1 छोटा चम्मच चीनी
  9. 1 छोटा चम्मच हल्दी
  10. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  11. 1/2 नींबू का रस
  12. 2 बड़े चम्मच तेल
  13. 1 छोटा चम्मच राई

निर्देश

  1. कड़ाई में तेल गरम कर लें ,मूंगफली के दाने तल लें टिश्यू पेपर पर निकाल ले ।
  2. अब इसी तेल में राई करी पत्ता हरी मिर्च प्याज़ डाल कर भून लें ।
  3. प्याज़ सुनहरा होने पर टोमेटो डाल दें ,अच्छे से भुने
  4. अब निकाले हुए मसालों में से आधे मसाले कड़ाई में डाल के अच्छे से चलाये । आंच धीमी रखे ।
  5. अब बाकी के मसाले पोहे में मिक्स कर दे ।
  6. पोहे को कड़ाई में डालें मिक्स करें , पानी का छीटा दे । ढक कर 2 मिनट पकाये ।
  7. आंच बंद कर दें , 1 मिनट बाद खोले । नीबू का रस मिलाएं मूंगफली के दानों से सजा कर टिफ़िन में पैक करे ।

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