वेज शमी कबाब | Veg shami kabab Recipe in Hindi

द्वारा Abhilasha Gupta  |  13th Jun 2018  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
वेज शमी कबाबAbhilasha Gupta
  • तैयारी का समय

    9

    घंटे
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

2

0

वेज शमी कबाब recipe

वेज शमी कबाब बनाने की सामग्री ( Veg shami kabab Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • चना दाल 200 ग्राम
  • सोया 100 ग्राम
  • अदरक पेस्ट 1 चम्मच
  • 1 चम्मच जीरा
  • नमक स्वादानुसार
  • कॉर्न फ्लोर 2 चम्मच
  • 2 चम्मच गाढ़ा दही
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चुटकी हींग
  • 1 चम्मच गरम मसाला
  • 2 हरी मिर्च कटी हुई
  • 1 प्याज़ कटी हुई
  • 6 लहसुन कटी हुई
  • तैल

वेज शमी कबाब बनाने की विधि ( Veg shami kabab Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. २००ग्राम चना दाल को 8 घंटे तक भिगोए.
  2. दाल को कुकर में डाल कर उबाले.
  3. पानी छान लें. दाल इतनी पकी हुई हो कि चम्मच से हिलाते ही मसल जाए.
  4. सोया को उबाले.
  5. पानी निचोड़ कर सोया अलग रख दें.
  6. एक कढ़ाई में 2 चम्मच तैल गरम करें. 1 चम्मच जीरा, 6 बारीक कटे हुए लहसुन डाले.
  7. 1 चुटकी हींग, 2 हरी मिर्च कटी हुई डाले.
  8. बारीक कटी हुई 1 प्याज़ डाल कर हल्का गुलाबी भूने.
  9. 1 चम्मच अदरक का पेस्ट डाले.
  10. उबली हुई दाल डाले.
  11. उबली हुई सोया डाले.
  12. नमक स्वादानुसार डाले
  13. सबको मिला कर पानी सूखने तक भूनें.
  14. 1 चम्मच गरम मसाला, 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर डाले
  15. 1/2 कप कटा हुआ हरा धनिया डाले
  16. सभी मसाले मिला कर पानी सूखने तक भूनें, आँच से उतार लें.
  17. हथेली चिकना कर के कबाब बनाए.
  18. ऐसे हल्का सा फ्लैट करे.
  19. हल्का कॉर्न फ्लोर लगाए
  20. गाढ़ा दही लगाए.
  21. प्लेट में रखे.
  22. 1 घंटे तक फ्रीज़ मे रखे.
  23. नॉन-स्टिक पैन में 2 बड़े चम्मच तैल गरम कर के कबाब सेके.
  24. आँच धीमी रखे.
  25. सभी कबाब को पलट दे.
  26. दोनों तरफ से सुनहरा होने पर कबाब निकाल ले.
  27. गरमा गरम कबाब परोसें.
  28. एन्जॉय!!

Reviews for Veg shami kabab Recipe in hindi (0)