वेज शामी कबाब | Veg Shami Kebab Recipe in Hindi

द्वारा Abhilasha Gupta  |  14th Jun 2018  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
वेज शामी कबाबAbhilasha Gupta
  • तैयारी का समय

    9

    घंटे
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

0

0

वेज शामी कबाब recipe

वेज शामी कबाब बनाने की सामग्री ( Veg Shami Kebab Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • चना दाल 200 ग्राम
  • सोया 100 ग्राम
  • अदरक पेस्ट 1 चम्मच
  • 1 चम्मच जीरा
  • नमक स्वादानुसार
  • कॉर्न फ्लोर 2 चम्मच
  • 2 चम्मच गाढ़ा दही
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चुटकी हींग
  • 1 चम्मच गरम मसाला
  • 2 हरी मिर्च कटी हुई
  • 1 प्याज़ कटी हुई
  • 6 लहसुन कटी हुई
  • तैल

वेज शामी कबाब बनाने की विधि ( Veg Shami Kebab Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 200 ग्राम चना दाल को 8 घंटे तक पानी में भिगोकर रखें
  2. दाल को नरम होने तक प्रेशर कुक कर लें
  3. पानी छान कर अलग रख लें
  4. 200 ग्राम सोया नगेटस को नरम होने तक उबाल लें
  5. पानी निचोड़कर और हल्का मसलकर अलग रख लें
  6. 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें, 1 चम्मच जीरा, 6 बारीक कटी लहसुन की कलियां डालें
  7. 1 चुटकी हींग, 2 बारीक कटी हरी मिर्च डालें
  8. 1 बारीक कटी प्याज़ डालकर हल्का गुलाबी होने तक भूनें
  9. 1 चम्मच अदरक का पेस्ट डालें
  10. उबली हुई चना दाल और सोया डालें
  11. स्वादानुसार नमक डालकर मिलाएं, पानी सूखने तक भून लें
  12. 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर, 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालें
  13. 1/2 कप कटा हुआ हरा धनिया डालें
  14. सभी मसाले मिलाकर 2 मिनट चलाते हुए भूनें, आंच से उतार लें, ठंडा होने दें
  15. हथेली को तेल से चिकना करें, तैयार मिश्रण के छोटे-छोटे कबाब बनाएं
  16. इस तरह हल्का दबाकर चपटा कर लें
  17. कॉर्नफ्लोर में लपेट लें
  18. गाढ़े दही में डुबोकर निकालें
  19. सारे कबाब इस तरह तैयार करें, 1 घंटे तक फ्रीज़ में रखें
  20. नॉन-स्टिक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें, कबाब डालकर धीमीं आंच पर सेंक लें
  21. पलट कर दोनों तरफ से सुनहरा और करारा होने तक सेंकें
  22. कबाब तैयार हैं, आंच से उतार लें
  23. तैयार हैं लज़ीज़ वेज शामी कबाब, गरमा गरम सर्व करें

Reviews for Veg Shami Kebab Recipe in hindi (0)