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Photo of Veg Shami Kebab by Abhilasha Gupta at BetterButter
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वेज शामी कबाब

Jun-14-2018
Abhilasha Gupta
540 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

वेज शामी कबाब रेसपी के बारे में

शमी कबाब आम तौर पर नॉन वेज डिश होती है जिसे आज हमने सोया का इस्तेमाल कर के वेज कबाब बनाए है. यह वेज कबाब बनाने मे असान और खाने मे बहुत ही स्वादिष्ट लगते हैं.

रेसपी टैग

  • आसान
  • बेसिक रेसिपी
  • स्नैक्स
  • नाश्ता और ब्रंच
  • साइड डिश
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. चना दाल 200 ग्राम
  2. सोया 100 ग्राम
  3. अदरक पेस्ट 1 चम्मच
  4. 1 चम्मच जीरा
  5. नमक स्वादानुसार
  6. कॉर्न फ्लोर 2 चम्मच
  7. 2 चम्मच गाढ़ा दही
  8. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  9. 1 चुटकी हींग
  10. 1 चम्मच गरम मसाला
  11. 2 हरी मिर्च कटी हुई
  12. 1 प्याज़ कटी हुई
  13. 6 लहसुन कटी हुई
  14. तैल

निर्देश

  1. 200 ग्राम चना दाल को 8 घंटे तक पानी में भिगोकर रखें
  2. दाल को नरम होने तक प्रेशर कुक कर लें
  3. पानी छान कर अलग रख लें
  4. 200 ग्राम सोया नगेटस को नरम होने तक उबाल लें
  5. पानी निचोड़कर और हल्का मसलकर अलग रख लें
  6. 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें, 1 चम्मच जीरा, 6 बारीक कटी लहसुन की कलियां डालें
  7. 1 चुटकी हींग, 2 बारीक कटी हरी मिर्च डालें
  8. 1 बारीक कटी प्याज़ डालकर हल्का गुलाबी होने तक भूनें
  9. 1 चम्मच अदरक का पेस्ट डालें
  10. उबली हुई चना दाल और सोया डालें
  11. स्वादानुसार नमक डालकर मिलाएं, पानी सूखने तक भून लें
  12. 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर, 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालें
  13. 1/2 कप कटा हुआ हरा धनिया डालें
  14. सभी मसाले मिलाकर 2 मिनट चलाते हुए भूनें, आंच से उतार लें, ठंडा होने दें
  15. हथेली को तेल से चिकना करें, तैयार मिश्रण के छोटे-छोटे कबाब बनाएं
  16. इस तरह हल्का दबाकर चपटा कर लें
  17. कॉर्नफ्लोर में लपेट लें
  18. गाढ़े दही में डुबोकर निकालें
  19. सारे कबाब इस तरह तैयार करें, 1 घंटे तक फ्रीज़ में रखें
  20. नॉन-स्टिक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें, कबाब डालकर धीमीं आंच पर सेंक लें
  21. पलट कर दोनों तरफ से सुनहरा और करारा होने तक सेंकें
  22. कबाब तैयार हैं, आंच से उतार लें
  23. तैयार हैं लज़ीज़ वेज शामी कबाब, गरमा गरम सर्व करें

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