होम / रेसपीज़ / छोले ( बिना प्याज़ लहसुन वाले ) चावल , बूंदी रायता

Photo of Chhole ( bina pyaj lahsun wale ) chawal , bundi raita by Shalini Ahuja at BetterButter
145
3
0.0(0)
0

छोले ( बिना प्याज़ लहसुन वाले ) चावल , बूंदी रायता

Jun-14-2018
Shalini Ahuja
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

छोले ( बिना प्याज़ लहसुन वाले ) चावल , बूंदी रायता रेसपी के बारे में

यह सबका पसंदीदा ओैर स्वादिष्ट लंच है ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • उबलना
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कटोरी काबुली चने रात में भिगो कर रखे
  2. 3 टमाटर बारीक कटे हुए
  3. 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  4. 1 छोटा चम्मच अदरक पेस्ट
  5. 1 छोटा चम्मच अजवाइन
  6. 1 छोटा चम्मच हींग
  7. नमक स्वाद अनुसार
  8. 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  9. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  10. 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  11. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  12. 1/2 नीबू का रस
  13. हरी धनिया कटी हुई
  14. 2 बड़े चम्मच तेल
  15. 1 कटोरी चावल
  16. 1 छोटा चम्मच देसी घी
  17. 1 छोटा चम्मच जीरा
  18. 1 कटोरी ताज़ा दही
  19. 1/2 कटोरी बूंदी
  20. 1 छोटा चम्मच नमक
  21. 1/2 छोटा चम्मच भुना जीरा पाउडर
  22. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

निर्देश

  1. भीगे हुए चनो के कुकर में डाल कर पानी डालें , साथ मे नमक डालें और 3-4 सीटी लगाए ।
  2. कड़ाई में तेल गरम करें , अजवायन ओैर हींग डाले । साथ मे कटे टमाटर अदरक का पेस्ट और हरी मिर्च डालें व भुने ।
  3. सभी मसाले ( गर्म मसाला छोड़ कर) डाल कर अच्छे से भुने ।
  4. अब उबले हुए चने मिला दें , पानी डाले जितनी ग्रेवी चाहिए धीमी आंच पर 10 मिनट पकाये ।
  5. आंच बंद कर दें , गर्म मसाला नींबू का रस और हरी धनिया से गार्निश करे ।
  6. चावल को साफ कर के धो ले ।
  7. कुकर में देसी घी डाले गरम करें , जीरा डाल कर भुने ।
  8. चावल डालें , अच्छे से मिक्स करके पानी डाले चावल के अनुसार ।
  9. ढक्कन लगाए 2 सीटी आने तक पकाएं , आंच बंद कर दे ।
  10. बूंदी को 5 मिनट के लिए गुनगुने पानी मे भिगो दें ।
  11. दही को फेट लें , अब बूंदी को पानी से अच्छे से दबा कर निकाल ले । दही में डाल दे । सारे रायते के मसाले मिला दे ।
  12. अब छोले चावल और रायता टिफ़िन में कटे हुए प्याज़ के साथ पैक करे ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर