होम / रेसपीज़ / बेसन का पराँठा

Photo of Besan ka Parantha by Satvinder Hassanwalia Chandhok at BetterButter
423
6
0.0(0)
0

बेसन का पराँठा

Jun-14-2018
Satvinder Hassanwalia Chandhok
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बेसन का पराँठा रेसपी के बारे में

लंचबॉक्स और टिफ़िन

रेसपी टैग

  • टिफ़िन रेसिपीज़

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 250 ग्राम बेसन
  2. 150 ग्राम आटा
  3. 1 कटोरी हरा धनिया पत्ती ओैर 4 हरी मिर्च कटी
  4. 1 टीस्पून नमक
  5. 2 टीस्पून लाल मिर्च
  6. 1/4 टीस्पून हल्दी
  7. 1 टीस्पून जीरा
  8. 1/2 टीस्पून गरममसाला
  9. 1/2 टीस्पून चाट मसालें
  10. देसी घी तलने के लिए

निर्देश

  1. 1-एक बड़ा बर्तन में सब सामग्री मिला कर पानी की मदद से नरम मुलायम आटा गूंथ लें, फिर उससे 20 मिनट के लिए ढक कर रख दे।
  2. 2- फिर तवा गरम करें और उस पर जरा सा घी लगाएं, दूसरी तरफ चकले पर बेलन से एक घी की मदद से परांठा बना कर बेलें , और तवे पर डाल दे।
  3. 3- एक तरफ पकने पर दूसरी तरफ सेंके फिर पलट कर घी लगाएं , और धीमी आंच पर पराँठा तले।
  4. 4- फिर एक सर्विंग प्लेट ले कर पराँठा दही ,चटनी, अचार प्याज के साथ परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर