होम / रेसपीज़ / मिक्स फ्लोर मैंगो फ्लेवर्ड स्टीम्ड स्पॉन्ज केक

Photo of Mix Flour Mango Steamed Sponge Cake by Sneha Jha at BetterButter
207
5
0.0(0)
0

मिक्स फ्लोर मैंगो फ्लेवर्ड स्टीम्ड स्पॉन्ज केक

Jun-15-2018
Sneha Jha
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मिक्स फ्लोर मैंगो फ्लेवर्ड स्टीम्ड स्पॉन्ज केक रेसपी के बारे में

इस केक रेसिपी की रचना मैन खुद की हैं , और इसका स्वाद बहुत ही अलग और लजीज है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • फ्यूज़न
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/2 कप गेहूँ का आटा
  2. 1/2 कप चावल का आटा
  3. 1/2 कप सूजी
  4. 1/2 कप मैदा
  5. 1/2 कप आम का रस
  6. 1 कप चीनी
  7. 1/1/2 कप दूध
  8. 3 चम्मच रिफाइन ऑयल
  9. कुछ बूंदें वनिला एसेंस की
  10. 2 चम्मच कस्टर्ड पाउडर
  11. 1 चम्मच बेकिंग पाउडर
  12. 1/2 चम्मच बेकिंग सोडा
  13. 1 चम्मच टूटी-फ्रूटी

निर्देश

  1. एक बर्तन में सारी सामग्री डालकर अच्छी तरह मिला लें ,और कम से कम 5-7 मिनट तक मिलाते रहें।
  2. अब दूसरे बर्तन को एक चम्मच तेल डालकर हाथों से अच्छी तरह बर्तन में लगा दें।
  3. अब केक मिश्रण को तेल लगे बर्तन में डाल दें ,और ऊपर से टूटी-फ्रूटी भी डाल दें।
  4. अब एक पतीले में 2 गिलास पानी डालकर केक के बर्तन को भी डाल दें।
  5. 5 मिनट तक गैस पे तेज आंच पे पकायें,फिर आंच धीमी कर दें।
  6. 10 मिनट बाद छुरी डालकर देखें , अगर छुरी साफ निकलती है तो केक तैयार है।
  7. केक के बर्तन को सावधानी से बाहर निकाल लें।
  8. ठंडा होने पर किसी प्लेट या ट्रे में पलट दें।
  9. गर्म या ठंडा परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close