होम / रेसपीज़ / मेथी धपाटा

Photo of Methi dhapata by Chayya Bari at BetterButter
571
4
0.0(0)
0

मेथी धपाटा

Jun-15-2018
Chayya Bari
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मेथी धपाटा रेसपी के बारे में

यह महाराष्ट्रीयन रेसिपी हैं , मेथी का परांठा बेलकर बनाया जाता हैं, लेकिन यह कपडेपे हाथसे थपथपाकर बनाया जाता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • महाराष्ट्र
  • शैलो फ्राई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. मेथी सब्जी बारीक कटी 2 बाउल
  2. ज्वार आटा 2 बाउल
  3. गेंहु आटा 1 बाउल
  4. बेसन 1/2 बाउल
  5. तिल 3 चम्मच
  6. धनियां जीरा पाउडर 1 चम्मच प्रत्येक
  7. लाल मिर्ची पाउडर 2 चम्मच
  8. हल्दी 1 चम्मच
  9. अदरक लहसुन पेस्ट 1 चम्मच
  10. नमक स्वादानुसार
  11. तेल 1/4 बाउल

निर्देश

  1. तैयारी में मेथी धोकर काट ले।सब सामग्री तेल 2 चम्मच मिला लिजिये।
  2. अब मिक्स करके आटा मध्यम मल लिजिये।
  3. अब कपडेपे आटे की लोई बनाकार पानी ले हाथसे फैलाकर धपाटा बना लिजिये
  4. अब नॉनस्टिक तवा गरम कारे और कापड उठाकर तवेपे उलटा करके धपाटा डाले।और चम्मच से होल बनाकर तेल छोडे।जाब पानी सुख जाये तो पलट दे।
  5. अब फिरसे तेल छोडे।
  6. दोनो तरफसे तेल छोडकर अच्छेसे सेक लें , धपाटा तैयार।चटणी के साथ टिफिन पॅक कर दे।इसके साथ स्वीट दे सकते है।मैने सूखी का हलवा दिया है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर