होम / रेसपीज़ / कैबेज राइस

Photo of Cabbage Rice by Binny Kalra at BetterButter
60
5
0.0(0)
0

कैबेज राइस

Jun-15-2018
Binny Kalra
250 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कैबेज राइस रेसपी के बारे में

यह एक स्वादिष्ट टिफ़िन रेसिपी है।

रेसपी टैग

  • टिफ़िन रेसिपीज़

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप बंद गोभी कदूकस की हुई
  2. 1 1/2 कप उबले चावल
  3. 3/4 छोटा चम्मच सरसों के दाने
  4. 2 बड़े चम्मच मूंगफली के दाने
  5. 1 प्याज़ बारीक कटा हुआ
  6. 1 गाजर कदूकस की हुई
  7. 1/4 कप शिमला मिर्च बारीक कटी हुई
  8. 6 करी पत्ते
  9. 1 छोटा चम्मच जीरा
  10. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी
  11. 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  12. 1/2 गरम मसाला
  13. 2 बड़े चम्मच तेल
  14. 1 छोटा चम्मच ताज़ा धनिया

निर्देश

  1. एक पैन मे तेल गरम करे, उसमे सरसो के दाने, जीरा, करी पत्ते डालकर भूने, फिर उसमे मूंगफली के दाने डाल कर भून ले।
  2. फिर इसमे प्याज़, हरी मिर्च, गाजर, शिमला मिर्च डालकर पकाएं
  3. अब इसमें बंद गोभी, नमक डालकर 3 मिनट तक पकाएं
  4. इसमे अब हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला डाल कर हल्की आंच पर पकाएं
  5. अब इसमें उबले हुए चावल डाल कर अच्छी तरह मिक्स करें , अब पैन को ढक कर हल्की आंच पर 3 मिनट तक पकाएं
  6. कैबेज राइस तैयार है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर