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Photo of Panjabi paneer pakoda by Madhu Mala at BetterButter
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पंजाबी पनीर पकोैड़ा

Jun-16-2018
Madhu Mala
13 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पंजाबी पनीर पकोैड़ा रेसपी के बारे में

इन पकोड़ों का अत्याधिक मज़ा इन्हें गरमा-गरम खाने में ही आता है...... पनीर से भी अति उत्तम पकोड़े बनते हैं.... जो मुँह में डालते ही पिघल जाते हैं..... इस बढ़िया नाश्ते को चटनी के साथ अपने परिवारजन और मेहमानो को परोसिए और देखिए वे कैसे उंगलियाँ चाटते रह जाते हैं......

रेसपी टैग

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सामग्री सर्विंग: 3

  1. 2 कप पनीर के टुकड़े
  2. तेल तलने के लिए
  3. सूखा पाउडर बनाने के लिए
  4. 1/4 टी-स्पून अजवायन कापाउडर
  5. 1/4 टी-स्पून लाल मिर्च का पाउडर
  6. 1/2 टी-स्पून गरम मसाला
  7. 1/2 टी-स्पून धनिया-जीरा पाउडर
  8. 1/2 टी-स्पून अमचूर पाउडर
  9. 1/4 टी-स्पून हल्दी पाउडर
  10. 1/2 टी-स्पून चाट मसाला
  11. नमक , स्वादानुसार
  12. बेसन का घोल बनाने के लिए
  13. 1 कप बेसन
  14. 1/2 टी-स्पून लाल मिर्च का पाउडर
  15. 1/4 टी-स्पून हल्दी पाउडर
  16. 2 चुटकी हींग
  17. 1 टेबल-स्पून गरम तेल
  18. 2 टेबल-स्पून कटा हुआ हरा धनिया
  19. एक चुटकी बेकिंग सोडा
  20. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. बेसन का घोल बनाने के लिए सभी सामग्री को एक गहरे बाउल में 1/2 कप पानी के साथ अच्छी तरह से मिलाकर एक तरफ रख दीजिए.
  2. पनीर और सूखे मसाले के पाउडर को एक गहरे बाउल में मिलाकर हल्के से टॉस कर लीजिए.
  3. एक गहरी नॅान-स्टिक कढ़ाई में तेल गरम कीजिए और प्रत्येक मसाला पनीर के टुकड़े को बेसन के घोल में डुबोकर तेल में मध्यम आँच पर सभी तरफ से सुनहरे होने तक तल लीजिए , टिशु पेपर पर निकाल लीजिए.
  4. हरी चटनी और टमॅटो कैचप के साथ तुरंत परोसिए.

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