होम / रेसपीज़ / ट्राई-कलर सूजी ढोकला

Photo of Tri-Colour Suji dhokla by Sneha Jha at BetterButter
649
4
0.0(0)
0

ट्राई-कलर सूजी ढोकला

Jun-16-2018
Sneha Jha
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ट्राई-कलर सूजी ढोकला रेसपी के बारे में

इस रेसिपी की रचना मैन खुद की हैं ,और ये बहुत ही अच्छा बना है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • भारतीय
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1 कप सूजी
  2. 1/2 कप खट्टा दही
  3. 1 चम्मच लहसुन-अदरक-मिर्ची का पेस्ट
  4. 1/2 चम्मच नमक
  5. 1 चम्मच तेल
  6. 1 चम्मच बेकिंग सोडा
  7. खानेवाला लाल रंग
  8. खानेवाला हरा रंग
  9. तड़के के लिए:-
  10. 1 चम्मच तेल
  11. 1/4 चम्मच सरसों
  12. 4-5 करी पत्ते
  13. 1 कटी हुई हरी मिर्च

निर्देश

  1. एक बर्तन में पानी और सोडा छोड़कर सारी सामग्री डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
  2. अब पानी और सोडा डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
  3. अब मिश्रण को 3 भाग में बाँट लें।
  4. एक भाग में हरा रंग मिला दें,दूसरे भाग में लाल रंग मिला दें और तीसरे भाग को सादा ही रहने दें।
  5. अब दूसरे तेल लगे बर्तन में सबसे पहले हरा मिश्रण डालें,अब सादा वाला मिश्रण डालें और अंत में लाल वाला मिश्रण डाल दें।
  6. एक पतीली में 2 ग्लास पानी गर्म करें।
  7. जब पानी गुनगुना हो जाये तब ढोकले के मिश्रण वाले बर्तन को पतीली में डालकर ढक दें।
  8. 2 मिनट आंच तेज रखें फिर धीमी आंच पर पकाएं।
  9. 10 मिनट बाद छुरी डालकर देखें,अगर छुरी साफ निकले तो आपका ढोकला तैयार है।
  10. सावधानी से बर्तन को पतीले से बाहर निकाल लें।
  11. ढोकले के बर्तन को 2 मिनट ठंडा करके ढोकले को प्लेट में पलट दें।
  12. कड़ाई में 1 चम्मच तेल गर्म करें,सरसों,करी पत्ता और हरि मिर्च डालकर चटकाएं और ढोकले के उपर अच्छी तरह डाल दें।
  13. पीस में कट करें, सॉस या चटनी के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर