होम / रेसपीज़ / पकौड़ा कढ़ी-चावल

Photo of Pakauda kadhi-chaawal by Sneha Jha at BetterButter
57
4
0.0(0)
0

पकौड़ा कढ़ी-चावल

Jun-16-2018
Sneha Jha
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पकौड़ा कढ़ी-चावल रेसपी के बारे में

यह एक पौष्टिक और जल्दी से पच जानेवाला भोजन है और इसे लगभग हर प्रदेश में खाया जाता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • भारतीय
  • उबलना
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. पकौड़ों के लिए:-
  2. 1 कप बेसन
  3. 1/4 चम्मच हल्दी
  4. 1/4 चम्मच गरम मसाला
  5. 1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  6. नमक स्वादानुसार
  7. पानी आवश्यकतानुसार
  8. कढ़ी के घोल के लिए:-
  9. 1/2 कप खट्टा दही
  10. 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
  11. 1/2 चम्मच हल्दी
  12. 1/4 चम्मच गरम मसाला
  13. 1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  14. नमक स्वादानुसार
  15. 2 कप पानी
  16. तड़के के लिए:-
  17. 2 चम्मच तेल
  18. 1/4 चम्मच जीरा
  19. 1/4 चम्मच सरसों
  20. 1 हरी मिर्च
  21. 4-5 करी पत्ते
  22. तेल पकौड़े तसलने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले एक बर्तन में पकौड़े की सारी सामग्री डालकर पकौड़े का घोल तैयार करें।
  2. अब एक बर्तन में कढ़ी की सारी सामग्री डालकर कढ़ी का घोल तैयार करें।
  3. कड़ाई में तेल गरम करें।
  4. मध्यम आंच पर सारे पकौड़े तल लें।
  5. कढाई में तेल डालकर गरम करें,जीरा,सरसों,करी पत्ता और हरी मिर्च डालकर चटकाएं।
  6. अब कढाई में कढ़ी का घोल डालकर तेज आंच पर उबाल आने तक पकाएं,पकौड़ा डालकर 2 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।
  7. गैस बंद करदें।
  8. गरमा-गरम चावल के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर