होम / रेसपीज़ / इज़ी दही भल्ला

Photo of dahi bhalla by shatakchhi rai at BetterButter
103
3
0.0(0)
0

इज़ी दही भल्ला

Jun-16-2018
shatakchhi rai
26 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

इज़ी दही भल्ला रेसपी के बारे में

भारत में लोग स्ट्रीट फूड खाने के शौकीन होते है, खासतौर पर उत्तर भारत में दही भल्ला पसंद किया जाता है जिसे दिवाली और नवरात्रि के मौके पर बनाया जाता है। इसे उड़द दाल से तैयार किया जाता है, दही और खट्टी-मिट्ठी चटनी के इसके स्वाद को और भी बढ़ा देते हैं। इस पर चाट मसाला और जीरा पाउडर डालकर सर्व किया जाता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • साइड डिश
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 4 कप उड़द दाल
  2. 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  3. 2 1/2 टी स्पून नमक
  4. 2 टी स्पून चिरौंजी
  5. 1 टी स्पून किशमिश
  6. 1/2 टी स्पून हींग
  7. 1 टी स्पून पानी
  8. 1 कप दही

निर्देश

  1. धुली उड़द दाल को 7-8 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रखें।
  2. दाल का पानी निकाल लें और इसे पीस लें।इसमें नमक, लाल मिर्च पाउडर, चिरौंजी, किशमिश और हींग डालें।
  3. उसे अपने हाथ से फेंटे।
  4. अब अपने हाथ से छोटी-छोटी बॉल्स बनाएं।
  5. गोल्डन ब्राउन होने तक इन्हें फ्राई करें।
  6. एक बाउल में दही लें और उसे अच्छे से फेंट लें, इसके बाद इसमें नमक और काला नमक मिलाएं।
  7. पूरी सामग्री को अच्छे से मिलाएं।तैयार किए गए भल्लों को पानी में भिगोकर रखें, अब इन्हें पानी में से निचोड़कर एक प्लेट में निकाल लें।
  8. इन पर दही डालें। काला नमक, जीरा पाउडर और लाल मिर्च छिड़के।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर