होम / रेसपीज़ / मसाला खिचड़ी

Photo of Masala khichadi by Pranali Deshmukh at BetterButter
1066
4
0.0(0)
0

मसाला खिचड़ी

Jun-16-2018
Pranali Deshmukh
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मसाला खिचड़ी रेसपी के बारे में

लंच के लिए यह बहुत हेल्दी रेसिपी है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. चावल 1 कप
  2. तुअर दाल आधा कप
  3. एक बारीक कटा प्याज
  4. अदरक लहसुन पेस्ट
  5. हरी मिर्च दो बारीक कटी
  6. राई एक चम्मच
  7. 1 ईंच दालचीनी
  8. एक बड़ी इलायची
  9. हल्दी एक चम्मच
  10. नमक स्वादानुसार
  11. तेल या फिर घी दो चम्मच
  12. हरा धनिया दो चम्मच

निर्देश

  1. दाल और चावल के एक बाउल में ले और इसे 2-3 बार पानी से धो ले
  2. अब इसमें पानी डालकर 15 मिनट के लिए भिगोएं , उस दौरान बाकी की सामग्री तैयार कर ले बाद में भिगोया हुआ पानी निकाल ले
  3. अब प्रेशर कुकर में मध्यम आंच पर तेल गरम करे गरम तेल में राई डाले और इसे फूटने दे
  4. अब इसमें खड़े मसाले डालकर 30-40 सेकंड तक भुने आपको मसालों की अच्छी खुश्बू आने लगेगी अब हरी मिर्च, अदरक और लहसुन की पेस्ट डाले और इसे 30 सेकंड तक या इसकी कच्ची खुश्बू चली जाने तक भुने
  5. अब कटे हुए प्याज डाले इसे 2-3 मिनट तक या नरम वं हलके गुलाबी होने तक भुने
  6. इसमें नमक, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर डाले अच्छे से मिलकर 1 मिनट तक भुने अब इसमें भिगोया हुआ दाल चावल डाल दे
  7. कुकर को ढककर 3 सीटी आने तक पकाएं , बाद में गैस बंद कर ले
  8. हरा धनिया डालकर सर्व कीजिए

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर