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Photo of Sorghum Pilaf aka Jowar Ghoogri by Sanjeeta KK at BetterButter
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सोरघम पिलाफ या ज्वार घुगरी

Aug-12-2015
Sanjeeta KK
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1 कप साबुत ज्वार
  2. 1 कप कई रंग के शिमला मिर्च कटे हुए
  3. 1 बड़ा प्याज
  4. 3-4 लहसुन लौंग
  5. 3 हरी मिर्च
  6. 2 छोटा चम्मच तेल
  7. आधो छोटा चम्मच चीनी(चाहें तो)
  8. हरा धनिया सजाने के लिए
  9. नमक स्वादानुसार
  10. मसालों के लिए: आधा छोटा चम्मच जीरा
  11. आधा छोटा चम्मच हल्दी
  12. 2-3 लौंग
  13. 1 छोटा तेज पत्ता
  14. 1 छोटा चम्मच नींबू रस

निर्देश

  1. ज्वार को धोकर रातभर भिगोकर रखें।
  2. एक छोटे से बर्तन में ज्वार निकालें, पर्याप्त पानी डालें और इस बर्तन को कूकर में रखकर 7-8 सीटियों तक पकाएं।
  3. प्याज काट लें और शिमला मिर्च के क्यूब्स काट लें। हरी मिर्च काटें और लहसुन को मसल दें।
  4. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और जीरा डालकर कड़कड़ाने दें।
  5. इसमें लौंग, तेजपत्ता और मसली लहसुन डालें और कुछ सेकंड के लिए तलें।
  6. फिर कटे प्याज, शिमला मिर्च, हल्दी डालकर तेज आंच पर 3-4 मिनट पकाएं।
  7. बाद में आंच कम करके पका हुआ ज्वार, नमक और चीनी डालें और 5-6 मिनट पकाएं।
  8. अब आंच बंद कर दें और हरा धनिया, नींबू रस छिड़क दें। ज्वार घुगरी को पापड़ या दही के साथ गर्मागर्म परोसें।

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