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Photo of Pav bhaji by Abhinit Chawla at BetterButter
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पाव भाजी

Jun-17-2018
Abhinit Chawla
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पाव भाजी रेसपी के बारे में

लंच बॉक्स रेसिपी

रेसपी टैग

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सामग्री सर्विंग: 3

  1. 2 मध्यम आकार के आलू कटे हुए
  2. आधा कप मटर
  3. एक कप लौकी कटी हुई
  4. 3/ 4 का फूलगोभी
  5. आधा कप कटी हुई गाजर
  6. एक कप पेठा कटा हुआ
  7. एक बड़ा प्याज कटा हुआ
  8. टेबलस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
  9. तीन टमाटर कटे हुए
  10. 1/2चम्मच देगी मिर्च
  11. एक बटा चौथाई चम्मच हल्दी
  12. डेढ़ चम्मच धनिया पाउडर
  13. तीन चम्मच पावभाजी मसाला
  14. एक नींबू का रस
  15. 3 टेबलस्पून ऑयल
  16. टेबल स्पून बटर
  17. हरा धनिया कटा हुआ
  18. पाव ब्रेड

निर्देश

  1. सारी कटी हुई सब्जियों को प्रेशर कुकर में डालकर एक कप पानी मिलाकर और थोड़ा सा नमक मिलाकर बंद कर दीजिए
  2. चार सीटी आने के बाद कुकर बंद कर दें
  3. सब्जियों को अच्छी तरह से मिक्स कर लें
  4. अब एक पैन में तेल और बटर गरम कीजिए
  5. तेल गर्म होने के बाद इसमें कटा हुआ प्याज और अदरक लहसुन का पेस्ट मिलाइए
  6. कटे हुए टमाटर मिलाइए
  7. मसाला तेल छोड़ने लगे तो उसमे सारे सूखे मसाले मिला दीजिए
  8. अच्छे से मिक्स कीजिए
  9. अब एक नॉन स्टिक पैन लीजिए
  10. पांव पर मक्खन लगाकर उसे गर्म कीजिए
  11. भाजी पर कटा प्याज हरा धनिया डालकर गरमा गरम पाव के साथ सर्च कीजिए

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