होम / रेसपीज़ / कसूरी मेथी पराठा

Photo of Kasuri methi paratha by monika  at BetterButter
1764
3
0.0(0)
0

कसूरी मेथी पराठा

Jun-17-2018
monika
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कसूरी मेथी पराठा रेसपी के बारे में

पराठा टिफिन की एक प्रमुख डिश हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आटा 4 कप
  2. कसूरी मेथी 1 कप पानी में भीगी हुई
  3. लाल मिर्च पाउडर 1टीस्पून
  4. अजवाइन 1/2टीस्पून
  5. देसी घी 1 टेबल स्पून
  6. लहसुन 4 से 5 कली बारीक कटी हुई
  7. नमक स्वादानुसार
  8. घी या तेल पराठा सेकने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले एक बड़े परात में आटा ले।
  2. अब इसने सारी सामग्रियां अच्छे से मिलाकर थोड़ा थोड़ा पानी डालकर आटा गूंध लें।
  3. अब इस आंटे को 10 मिनट के लिए अलग रख दें।
  4. अब इस आटे में से एक रोटी के बराबर की लोई लें और इसे तिकोन या चौकोर पराठे के आकार में बेल लें।
  5. अब इस पराठे को गरम तवे पे दोनों तरफ हल्का लाल होने तक घी लगाकर अच्छी तरह सेक ले।
  6. पराठे तैयार हैं मनपसंद सब्जी के साथ परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर