होम / रेसपीज़ / एगलेस मैंगो रवा स्क्वैयर्स

Photo of Eggless Mango Semolina Squares by Sanjeeta KK at BetterButter
10541
158
5.0(1)
0

एगलेस मैंगो रवा स्क्वैयर्स

Aug-12-2015
Sanjeeta KK
0 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • भारतीय
  • बेकिंग
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप रवा/सूजी
  2. 1 कप मैंगो(आम) का पल्प
  3. 1/4 कप तेल
  4. 2 टेबलस्पून दही
  5. 2 टेबलस्पून शहद
  6. 2 टीस्पून अमरनाथ के बीच(अगर चाहें तो)
  7. 1/2 टीस्पून इलायची पाउडर
  8. 1/2 टीस्पून बेकिंग पाउडर
  9. मुठ्ठीभर कटे हुए नट्स

निर्देश

  1. अवन को पहले से 190 डिग्री सेल्सियस पर गर्म करके रखें और एक आयताकार बेकिंग ट्रे को ग्रीस कर लें।
  2. नट्स को दरदरा काट लें। मैंने बादाम और काजू इन दोनों का इस्तेमाल किया।
  3. आम का पल्प अच्छे से निकाल लें और इसे अच्छे से मैश कर लें।
  4. रवा या सूजी, शहद, बेकिंग पाउडर, इलायची पाउडर और कटे हुए नट्स को एक बड़े कटोरे में एक साथ मिलाएं।
  5. एक दूसरे कटोरे में तेल, दही और मैंगो पल्प को अच्छे से मिला लें।
  6. अब इसमें रवा के मिश्रण को डालें और इन्हें स्पैटुला की मदद से अच्छे से फेंटते जाएं।
  7. अब इस तैयार मिश्रण को पहले से ग्रीस करके रखे बेकिंग ट्रे में डालें, ऊपर से अमरनाथ बीज(चवली) को छिड़कें और 20-25 मिनट तक बेक करें जब तक इसका ऊपरी हिस्सा हल्का भूरे रंग का ना दिखने लगे।
  8. अवन से बेकिंग ट्रे को बाहर निकालें और इसे पूरी तरह से ठंडा होने दें मैंगो सेमलीन स्क्वैयर्स को स्लाइस करने से पहले।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Kavita Sukhani
Jul-11-2018
Kavita Sukhani   Jul-11-2018

Kya hum esko cooker me Bana sakty hai

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर