होम / रेसपीज़ / Mix dal ke kabab

Photo of Mix dal ke kabab by Shaheda T. A. at BetterButter
2260
8
0.0(1)
0

Mix dal ke kabab

Jun-18-2018
Shaheda T. A.
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • केरल
  • स्टर फ्राई
  • ब्लेंडिंग
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/3 कप चना दाल (पानी में 2 घंटा भीगी हुई)
  2. 1/3 कप अरहर दाल (पानी में 2 घंटा भीगी हुई)
  3. 1/3 कप मूंग दाल (पानी में 2 घंटा भीगी हुई)
  4. 4 खडी लाल मिर्च
  5. 1 कप हरी प्याज़ बारीक़ कटी हुई
  6. 10 कड़ी का पत्ता
  7. नमक स्वाद अनुसार
  8. तेल तलने के लिए 1 कप या ज़्यादा

निर्देश

  1. मिक्सर में सभी दाल को पीस लें। ध्यान रहे की दाल को बहुत ज़्यादा न पीसे। इसे दरदरा ही पीसना है।
  2. लाल मिर्च और कड़ी पत्ता को दरदरा पीस लें।
  3. पिसी हुई दाल में ऊपर का पिसा हुआ मसाला, नमक और बारीक़ कटी हुई हरी प्याज़ को दाल कर अच्छे से मिला लें।
  4. हाथों पर तेल लगा लें। और इस मिश्रण में से 10 कबाब बना लें , आप अपने मन चाहे आकार के कबाब बना सकते हैं।
  5. एक कड़ाही में तेल गर्म करें। जब तेल खुद गर्म हो जाए तब एक एक कर के कबाब डालते जाएं।
  6. एक साथ ज़्यादा कबाब न डालें , इससे कबाब टूटने का डर रहता है।
  7. मीडियम आंच पर कबाब को फ्राई करें। जब कबाब डार्क गोल्डन कलर के हो जाएं तब इन्हें टीस्पून पेपर पर निकाल कर तेल सोख लें।
  8. दाल के कबाब तैयार हैं , इन्हें टमाटर की चटनी और चावल के साथ टिफिन में पैक करें और मज़े ले कर खाएं।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shubha Sahu
Mar-01-2019
Shubha Sahu   Mar-01-2019

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर