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Photo of Kadhi-Pakoda by shanta singh at BetterButter
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कढ़ी-पकोड़ा

Jun-18-2018
shanta singh
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कढ़ी-पकोड़ा रेसपी के बारे में

कढी -पकोड़ा एक स्वादिष्ट व्यंजन है ,जिसे चावल के साथ खाना सभी पसंद करते है

रेसपी टैग

  • आसान
  • बेसिक रेसिपी
  • मुख्य डिश
  • नाश्ता और ब्रंच
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. एक कप बेसन
  2. 1/4टीस्पून जीरा पाउडर
  3. एक चौथाई टी स्पूनअजवाइन
  4. 1/4टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  5. 1/4 टी स्पून हल्दी
  6. 1/4टी स्पून कुचले हुऐ लहसुन
  7. नमक स्वादानुसार
  8. पानी आवश्यकतानुसार
  9. 1/4टीस्पून मीठा सोडा
  10. तेल पकोड़े तलने के लिऐ
  11. कढी की सामग्री- 1-1 1/2 टेबल स्पून बेसन
  12. 1कप खट्टी दही
  13. 1/2टीस्पून हल्दी
  14. 1 टेबल स्पून सरसों तेल
  15. एक चौथाई टी स्पून जीरा
  16. एक चौथाई टीस्पून मेथीदाना
  17. एक चौथाई टी स्पून सौंफ
  18. 1/2टीस्पून राई
  19. दो सूखी लाल मिर्च
  20. 1/4टीस्पून हींग
  21. 1 टीस्पून कुचला लहसुन
  22. 2-2 1/2कप पानी

निर्देश

  1. 1 कप बेसन लें, 1/2 चम्मच जीरा पाउडर, 1/2 चम्मच अजवाइन डालें
  2. 1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर डालें
  3. 1/2 चम्मच घिसा हुआ लहसुन, स्वादानुसार नमक डालें
  4. थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए मिलाएं
  5. 4-5 मिनट लगातार फेटतें हुए घोल तैयार कर लें
  6. 1/4 चम्मच मीठा सोडा डालकर मिलाएं
  7. गरम तेल में थोड़ा-थोड़ा तैयार घोल डालकर पकोड़े तल लें
  8. सभी पकोड़े तल कर तैयार करें, अलग रख लें
  9. 1 बड़ा चम्मच बेसन लें, 1 कप खट्टी दही डालें
  10. अच्छी तरह फेंट लें
  11. 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर, 2- 3 कप पानी मिलाएं, अलग रखें
  12. 1 बड़ा चम्मच तेल / घी गरम करें, 1/4 चम्मच सभी- राई, जीरा, सौंफ और मेथी, 2 सूखी लाल मिर्च डालें
  13. 1/4 चम्मच हींग, 1/2 चम्मच घिसा हुआ लहसुन डालकर भूनें
  14. 1/2 चम्मच जीरा पाउडर डालकर कुछ सेकंड भूनें
  15. बेसन-दही का घोल डालकर मिलाएं
  16. उबाला आने तक लगातार चलाते हुए पकाएं फिर 10 मिनट धीमीं आंच पर पकाएं
  17. तैयार पकोड़े डालकर मिलाएं
  18. स्वादानुसार नमक डालकर 4-5 मिनट मध्यम आंच पर पकाएं
  19. पकोड़े फूल जाने पर और कढ़ी गाढ़ी हो जाने पर आंच से उतार लें
  20. चावल या रोटी के साथ गरमा गरम परोसें

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