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Photo of Paneer pasanda by Lata Lala at BetterButter
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पनीर पसंदा

Jun-18-2018
Lata Lala
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पनीर पसंदा रेसपी के बारे में

वैसे तो पनीर से बनने वाली सभी डिश लाजवाब होती हैं , फिर भी पनीर पसंदा कुछ खास है.

रेसपी टैग

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  • ब्लेंडिंग
  • मुख्य डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 250 ग्राम पनीर ( टुकड़ों में कटा हुआ)
  2. 2 प्याज
  3. दालचीनी का छोटा टुकड़ा
  4. लहसुन की 5 कलियां छिली हुईं
  5. अदरक का आधा इंच टुकड़ा
  6. 2 हरी मिर्च कटी हुईं
  7. एक बड़ा चम्मच काजू का पेस्ट
  8. आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  9. एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  10. आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  11. 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला
  12. 1 छोटा चम्मच किचन किंग मसाला
  13. एक छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  14. आधी छोटी चम्मच कसूरी मेथी
  15. एक तेज पत्ता
  16. आधा कप मलाई (क्रीम)
  17. स्वादानुसार नमक
  18. तेल 1 चम्मच

निर्देश

  1. प्याज के लंबे टुकड़े काट लें 
  2. काजू को मिक्सी में पीस कर पाउडर बना ले
  3. एक कड़ाई मे तेल डालकर पहले दालचीनी का एक छोटा टुकड़ा डाले
  4. इसे भूनकर इसमे कटा हुआ प्याज़ भूनें
  5. इसमे अदरक, लहसुन, हरी मिर्च काट कर डाले व इसे भी प्याज़ के साथ भून ले
  6. टमाटर के लंबे टुकड़े करके इसके साथ भून लें
  7. सारा मिश्रण ठंडा होने दें
  8. अब मिक्सर में डालकर इस मिश्रण को बारीक पीसें.
  9. फिर कड़ाई मे तेल में तेज पत्ता डालें , तेज पत्ते का रंग बदल जाए तो पीसा हुआ पेस्ट डालकर मध्यम आंच पर कुछ सैकेंड पकाएं.
  10. अब ग्रेवी में लाल मिर्च, हल्दी, गरम मसाला, धनिया, जीरा पाउडर और नमक डालकर मिक्स करें. इसे एक मिनट तक पकाएं.
  11. किचन किंग मसाला मिलाएं
  12. इसके बाद ग्रेवी में 1 कप पानी डालें और इसे मध्यम आंच पर 5 मिनट तक उबलने दें.
  13. फिर इसमें काजू के पाउडर मे थोड़ा पानी डालकर पेस्ट बनाकर मिलाएं.
  14. फिर ग्रेवी में कसूरी मेथी और पनीर के टुकड़े डालकर मिक्स करके 2 मिनट तक पकाएं
  15. अब इसमे मलाई डालकर मिलाएं और धीमी आंच पर 2 मिनट पकने दें
  16. इसके बाद गैस बंद कर दें. तैयार है पनीर पसंदा. इसे कसे हुए पनीर, फ्रेश क्रीमऔर हरी धनिया पत्तियों से गार्निश करके रोटी व चावल के साथ सर्व करें.

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