होम / रेसपीज़ / आलू पालक लिफाफा परांठा

Photo of Aalu paalak lifafa paratha by Uma Purohit at BetterButter
640
3
0.0(0)
0

आलू पालक लिफाफा परांठा

Jun-18-2018
Uma Purohit
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आलू पालक लिफाफा परांठा रेसपी के बारे में

टिफिन रेसिपी

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • शैलो फ्राई
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप आटा
  2. 1/2 चम्मच नमक
  3. 1 चम्मच तेल का मोयन
  4. भरावन के लिए
  5. 1/2 कप कटा पालक
  6. 1 कप उबले और मैश किए आलू
  7. 2 चम्मच अदरक हरी मिर्च किसी
  8. 1 चम्मच तेल
  9. 1/2 चम्मच नमक
  10. 1/4 चम्मच हल्दी
  11. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  12. 1/4 चम्मच राई
  13. 1 चुटकी हींग
  14. 2 चम्मच नींबू का रस
  15. परांठा सेकने के लिए
  16. घी या तेल

निर्देश

  1. बाउल मे दो कप ले,आधा चम्मच नमक और एक चम्मच तेल का मोयन डालें
  2. जरूरत अनुसार पानी लेकर आटा गूंध लें
  3. कड़ाई में 1 चम्मच तेल गरम करें
  4. 1/4 चम्मच राई ,1/4 चम्मच जीरा, 1 चुटकी हींग डालें
  5. 2 चम्मच घीसा अदरक, हरी मिर्च डालें
  6. उबले हुए आलू और पालक डालें
  7. सारे सूखे मसाले डाल कर मिला लें
  8. मसाले को 5 मिनट ठंडा करें
  9. आटे की लोई लेकर मोटी रोटी बेले
  10. एक चम्मच आलू ,पालक का मसाला बीच में रखें
  11. रोटी के किनारों पर ब्रश से पानी लगा दे
  12. अच्छी तरह दबाकर लिफाफे की तरह पैक करें
  13. नॉन स्टिक तवा गरम करके परांठा सेकने के लिए डालें
  14. एक चम्मच तेल लगाकर दोनों तरफ से पलटकर सुनहरा सेक लें
  15. चटनी और सॉस के साथ टिफिन में पैक करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर