होम / रेसपीज़ / बैंगन भरता, आलू चिप्स और पराँठा

Photo of Baingan bharta , aalu chips aur parath by Satvinder Hassanwalia Chandhok at BetterButter
1204
4
0.0(0)
0

बैंगन भरता, आलू चिप्स और पराँठा

Jun-19-2018
Satvinder Hassanwalia Chandhok
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बैंगन भरता, आलू चिप्स और पराँठा रेसपी के बारे में

लंचबॉक्स टिफिन रेसिपीस

रेसपी टैग

  • वेज
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • भारतीय
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 बैंगन (भुना)
  2. 1 छोटी कटोरी हर मटर
  3. 1टमाटर(कटा टुकड़े मे)
  4. 2 बड़ा आलू(गोल चिप्स कटा)
  5. 2 बड़ा प्याज(कट छोटे टुकड़े )
  6. 1 छोटा कटोरा आटा
  7. 100 ग्राम रिफाइंड आयल
  8. 1/2 टीस्पून चाट मसाला
  9. 1 टीस्पून नमक
  10. 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  11. 1चुटकी गरम मसाला

निर्देश

  1. 1- सबसे पहले बैंगन गैस पर भून कर ,छील कर, धोकर, पीस कर रख लें।
  2. 2- एक कड़ाही गैस पर रख कर उसमें 3 टीस्पून तेल डाल दें फिर कटी प्याज, जब प्याज लाल हो जाये तब नमक, लाल मिर्च पाउडर,कटा टमाटर और भुना - पिसा बैंगन डाल कर भूने फिरएक चुटकी गरम मसाला और हर धनिया डाल कर गैस बून्द कर दे।
  3. 3- 1 बड़ा आलू ले उसके पतले चिप्स काटे ओर तेल मे तल कर चाटमसाला, नमक और मिर्च डाल दे।
  4. 4-1 छोटा बाउल आटा गूंथ लें 15 मिनट बाद बेल कर उस से घी लगाकर पराँठा बना लें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर