होम / रेसपीज़ / डालना तरकारी

Photo of Dalna Tarkari by Sneha Jha at BetterButter
1955
2
0.0(0)
0

डालना तरकारी

Jun-19-2018
Sneha Jha
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

डालना तरकारी रेसपी के बारे में

यह सब्जी हमारे मिथिला में बहुत ही प्रसिद्ध हैं , और खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • भारतीय
  • भूनना
  • उबलना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 2 बैंगन लम्बाई में कटे हुए
  2. 2 मध्यम आकार के आलू टुकडों में कटे हुए
  3. 1 कटोरी कद्दू टुकड़ों में कटा हुआ
  4. 2 बड़े टमाटर कटे हुए
  5. 3 चम्मच तेल
  6. 1/2 चम्मच पंचफोरन
  7. एक चुटकी हींग
  8. 1 हरी मिर्च
  9. 1 तेजपत्ता
  10. डेढ़ चम्मच धनिया पाउडर
  11. 1/2 चम्मच हल्दी
  12. 1/2 चम्मच गरम मसाला
  13. 1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  14. 2 चम्मच मलाई
  15. नमक स्वादानुसार
  16. पानी आवश्यकतानुसार
  17. कटी हुई धनिया पत्ती

निर्देश

  1. कड़ाई में तेल गरम करें।
  2. पंचफोरन, हींग,तेजपत्ता और हरी मिर्च डालकर चलाएं।
  3. अब सारी कटी हुई सब्जी,कटा हुआ टमाटर और नमक डालकर चलाएं और ढककर धीमीं आंच पर पकाएं।
  4. सब्जी गलने पे सारे सूखे मसाले और मलाई डालकर अच्छी तरह मिलाएं और थोड़ी देर और पकाएं।
  5. अब पानी डालकर थोड़ा और पकाएं।
  6. धनिया पत्ती डालकर गैस बन्द करदें।
  7. चावल या रोटी के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर