होम / रेसपीज़ / पालक की पेटिस

Photo of Palak ki pattice by Jigisha Jayshree at BetterButter
140
2
0.0(0)
0

पालक की पेटिस

Jun-19-2018
Jigisha Jayshree
16 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पालक की पेटिस रेसपी के बारे में

ये मेरी इनोवेटिव रेसिपी है बहुत ही स्वादिष्ट लगती है ।

रेसपी टैग

  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • गुजराती
  • भाप से पकाना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. १ कप कटी हुए पालक
  2. २ कप गेहूं का मोटा पीसा हुआ आटा
  3. १ चम्मच बेसन
  4. अभी छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  5. एक छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  6. एक छोटी चम्मच धनिया एंड जीरा पाउडर
  7. नमक स्वादानुसार डालें
  8. आधी छोटी चम्मच गरम मसाला पाउडर
  9. नींबू का रस स्वाद के अनुसार
  10. तेल
  11. १ चम्मच तिल
  12. एक चम्मच मूंग के स्प्राउट

निर्देश

  1. कटी हुई पालक और मूंग के स्प्राउट को मिक्सर में डालकर पीस लें।
  2. पिसी हुई पेस्ट को बाउल में निकाल दे अब उसके ऊपर बताए हुए आटे डालें और मसाले डाले नमक स्वाद के अनुसार डाले।
  3. अब नींबू का रस और पानी डालकर आटा गूंथ लें।
  4. आप पेटिस बनाकर भाप में पकाएं।
  5. पक जाए तो टूथपीक से चेक करें अगर साफ निकले तो पक्का ही समझो।
  6. एक कढ़ाई में तेल डालकर गर्म करो उस में राई डालकर चटकाय।
  7. एक चुटकी हींग डाले।
  8. तिल डालें।
  9. पेटिस डालकर मिक्स करें
  10. थोड़ी देर बाद गेैस बंद करे और डिश में निकाले ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर