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Photo of Bhindi aalu do pyaza by Lata Lala at BetterButter
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भिंडी आलू दो प्याजा

Jun-19-2018
Lata Lala
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

भिंडी आलू दो प्याजा रेसपी के बारे में

यह एक आसान, जल्दी से बननेवाली सब्ज़ी हैं , जो भिंडी,आलू, प्याज़ और कुछ मसालों से बनती है।

रेसपी टैग

  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 250 ग्राम भिंडी गोल टुकडों में कटी हुई
  2. 1आलू चौकोर कटा हुए
  3. मध्यम प्याज़ लंबी कटी हुई
  4. 3 टेबल स्पून तेल
  5. 1 टीस्पून जीरा
  6. 2 टीस्पून अदरक की पेस्ट या कद्दूकस किया हुआ
  7. 1 हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई
  8. एक चौथाई टी स्पून हल्दी
  9. 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  10. 1 टी स्पून धनिया पाउडर
  11. आधा टीस्पून गरम मसाला
  12. 1 टी स्पून आमचूर पाउडर
  13. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. भिंडी को धोकर अच्छे से पौंछ ले या सूखा दें , जरा भी गीलापन नहीं रहना चाहिए।
  2. दोनों और से डंठल काटकर हटा दे और भिंडी को दो गोल टुकडों में काट ले। काटते समय जैसे चाकू चिकना होता है इसे साफ़ कर ले और बाकी की भिंडी को काट ले।
  3. साथ में हरी मिर्च और प्याज़ भी काटकर तैयार रखे।
  4. कटे हुए आलू को कड़ाई मे तेल डालकर धीमी आंच पर पका लें
  5. निकाल कर अलग रखें
  6. इसी कड़ाही या पैन में मध्यम आंच पर जीरा डालकर थोड़ी देर भुने।
  7. इसमें कटे हुए प्याज़ डाले। प्याज़ को हलके गुलाबी वं नरम होने तक पकाये।
  8. अब हरी मिर्च और अदरक की पेस्ट डालकर मिक्स करें , और 30-40 सेकंड तक या अदरक की कच्ची खुश्बू चली जाने तक भुने।
  9. इसमें भिंडी,हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डाले।
  10. मिक्स करे। इसे ढक्कन से ढंककर पकने दे।
  11. बीच में 1 या 2 बार चम्मच से मिक्स करें , और ध्यान रखे की सब्ज़ी तले में चिपके ना। भिंडी को नरम होने तक पकाये। ढक्कन हटाते समय ध्यान रहे की ढक्कन की अंदर की और जमा हुआ पानी कड़ाही में ना गिरे।
  12. अब इसमें पहले से तले हुए आलू मिला लें
  13. अब इसमें गरम मसाला और आमचूर पाउडर डाले।
  14. अंत मे स्वाद अनुसार नमक मिलाएं
  15. अच्छे से मिक्स करे और गैस बंद कर ले.
  16. इस भिंडी आलू की सब्ज़ी को फुल्का , रोटी या पराठा के साथ परोसे। इसे दाल के साथ भी परोसा जा सकता है।

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