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Photo of Chettinad Vendakkai Mandi/Chettinad Lady Finger Curry by Priya Suresh at BetterButter
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चेट्टीनाद वेंदाक्कई मंडी/ चेट्टीनाद भिंडी करी

May-17-2016
Priya Suresh
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • तमिल नाडू
  • उबलना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 10 भिंडी मध्यम आकार के कटे हुए
  2. 2 प्याज कटे हुए
  3. 1 टमाटर कटा हुआ
  4. लहसुन की 6 कलियां
  5. 2 हरी मिर्च कटी हुई
  6. 3 कप चावल का धोया हुआ पानी
  7. 1/2 कप इमली का पानी
  8. 3 धूप में सुखाए हुए आम
  9. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  10. 1 छोटा चम्मच राई
  11. 1/2 छोटा चम्मच उड़द दाल
  12. 2 सूखी लाल मिर्च
  13. कुछ कड़ी पत्ते
  14. नमक स्वादानुसार
  15. तेल जरुरत के मुताबिक

निर्देश

  1. सूखे हुए आमों को गर्म पानी में एक घंटे तक भिगोकर रखें। एक पैन में तेल गर्म करके उसमें राई, उड़द दाल और सूखी लाल मिर्च डालें।
  2. जब राई कड़कड़ाने लगे तब कटे प्याज, लहसुन, टमाटर डालें और कुछ मिनट के लिए तलें। फिर कटी भिंडी डालें और सारे मिश्रण को कुछ मिनटों के लिए तलते रहें।
  3. फिर इसमें कटे टमाटर, कड़ी पत्ते, कटी हरी मिर्च, हल्दी पावडर डालें और पूरे मिश्रण को और कुछ मिनटों तक पकाएं। अब चावल का पानी, भिगोए हुए आम और नमक डालें और इसमें उबाल आने दें।
  4. अंत में इमली का पानी डालें और पूरे मिश्रण को मध्यम आंच पर सारी सब्जियों के पक जाने तक पकाते रहें। पक जाने पर करी ना तो ज्यादा गीली और ना तो ज्यादा गाढ़ी रहेगी। फिर पके चावल और पापड़ के साथ गर्मागर्म परोसिए।

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