शाही काला चना मसाला वीथ अजवाइन पराठा | Shahi kala chana masala(black chickpea) with ajwain paratha Recipe in Hindi

द्वारा Shashwatee Swagatica  |  19th Jun 2018  |  
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शाही काला चना मसाला वीथ अजवाइन पराठाShashwatee Swagatica
  • तैयारी का समय

    8

    घंटे
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

58

0

शाही काला चना मसाला वीथ अजवाइन पराठा recipe

शाही काला चना मसाला वीथ अजवाइन पराठा बनाने की सामग्री ( Shahi kala chana masala(black chickpea) with ajwain paratha Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • शाही काला चना मसाले के लिए सामग्री-
  • काला चना 1 कप
  • प्याज 2
  • हरी मिर्च 2
  • टमाटर 2
  • अदरक लहसुन का पेस्ट 1 चम्मच
  • जीरा 1 छोटी चम्मच
  • हल्दी पाउडर 1/2चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
  • अमचूर पाउडर 1 चम्मच
  • तेल 2 बड़ा चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • मसाले के लिए सामग्री-
  • इलायची 2
  • लोंग 4
  • दालचीनी 1"
  • तेजपत्ता 1
  • चक्र फूल 1
  • साबुत काली मिर्च 7-8
  • साबुत जीरा 1 चम्मच
  • साबुत धनिया 1चम्मच
  • सौंफ 1चम्मच
  • अजवाइन पराठे के लिए सामग्री-
  • आटा 2 कप
  • अजवाइन दो चम्मच
  • तेल 1 चम्मच
  • तेल जरूरत के हिसाब से पराठा बनाने के लिए

शाही काला चना मसाला वीथ अजवाइन पराठा बनाने की विधि ( Shahi kala chana masala(black chickpea) with ajwain paratha Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. शाही काला चना मसाला बनाने की विधि-
  2. काले चने को रात भर भिगो ले और थोड़ा नमक मिलाकर कुकर में उबाल लें।
  3. मसाले के लिए लिखा गया सारी सामग्री को रोस्ट कर लें।
  4. थोड़ा ठंडा कर ले और एक पाउडर में पीस लें।
  5. प्याज और हरी मिर्च को अच्छे से पीस लें।
  6. टमाटर प्यूरी बनाकर रखें।
  7. एक पैन में तेल गर्म करें।
  8. तेल गर्म होने पर जीरा डालें।
  9. उसमें प्याज हरी मिर्च का पेस्ट डालें और भून लें।
  10. जब प्याज पक जाएं तो उसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और भून लें।
  11. अब उस में टमाटर प्यूरी डालें।
  12. प्यान में तेल छोड़ने तक पकाएं।
  13. अब इसमें हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, अमचूर पाउडर, बनाया गया मसाला पाउडर डालें।
  14. थोड़ा पानी डालें और अच्छे से मिला लें।
  15. 2 मिनट पकाएं।
  16. अब उसमें काला चना डालें और मीला लें।
  17. जरूरत के हिसाब से पानी डालें।
  18. नमक स्वादानुसार डालें।
  19. ढककर ७-८ मिनट तक पकाएं।
  20. कटा हुआ हरा धनिया के पत्ते से गार्निश करें।
  21. अजवाइन पराठा बनाने की विधि-
  22. आटा, तेल, अजवाइन और थोड़ा पानी मिलाकर आटा गूंध लें.
  23. ढककर आधा घंटा रख ले।
  24. अब आटे की लोई ले उसे हथेली की मदद से गोल कर ले। 
  25. आप एक बड़ा रोटी बेल लें।
  26. थोड़ा तेल लगाएं और फोल्ड कर लें।
  27. फिर से तेल लगाएं और फोल्ड कर ले।
  28. एक परांठा बेल लें।
  29. तावा गर्म करें और परांठा को दोनों तरफ से थोड़ा थोड़ा तेल लगा कर सेक लें।
  30. इस तरह सारे पराठा बना ले।
  31. गरम गरम पराठे को काले चना मसाला और सलाद के साथ परोसें।

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