होम / रेसपीज़ / रोटी चिवडा

Photo of Roti chivda by Prati Goswami at BetterButter
1052
3
0.0(0)
0

रोटी चिवडा

Jun-19-2018
Prati Goswami
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रोटी चिवडा रेसपी के बारे में

घर मे हमेशा तीन चार रोटीयाँ बच ही जाती हैं, अब रोज रोज रोटी को फेकना भी ठीक नही ,तो क्यो ना इन रोटियो का स्वादिष्ट चिवङा बनाया जाए िजसे आप बच्चो बडो के टिफिन मे दे सकती है। ये आसानी से व बहुत जल्दी बन जाता हैं , तो चलिए बनाते है रोटी चिवडा ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • राजस्थानी
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 4 से 5 बनी हुई रोटियां।
  2. 3चम्मच तेल
  3. 1/2 चम्मच राई
  4. आधा चम्मच जीरा
  5. एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  6. एक चम्मच चाट मसाला
  7. 1/4 चम्मच हल्दी
  8. नमक स्वादानुसार
  9. 2 हरी मिर्च
  10. आधी चम्मच कसूरी मेथी
  11. एक चुटकी हींग
  12. हरा धनिया
  13. एक छोटी प्याज
  14. एक टमाटर
  15. दो चम्मच सॉस
  16. एक चम्मच नींबू का रस

निर्देश

  1. सबसे पहले रोटियों के हाथों से छोटे-छोटे टुकड़े कर लें।
  2. अब इन टुकड़ों को मिक्सी में और महीन पीस लें।
  3. अबे कड़ाई में 3 चम्मच तेल डालें।
  4. तेल गर्म होने पर राई जीरा डालें।
  5. इसमें हींग, बारीक कटी हरी मिर्च डालें।
  6. अब तेल मे हल्दी डालें।
  7. पिसी हुई रोटियां डालें।
  8. अब इसमें सारे मसाले डालकर अच्छे से चलाएं।
  9. 10 मिनट तक गैस धीमा कर कर इसे अच्छे से चलाते रहें।
  10. अब इसके ऊपर कसूरी मेथी डालें।
  11. कटा हुआ हरा धनिया डाले।
  12. अब एक चम्मच नींबू का रस डालें।
  13. अच्छे से चला कर गैस बंद कर 5 मिनट ढक कर रख दें।
  14. प्लेट में निकालकर कटा हुआ प्याज, टमाटर, सॉस भुजिया डाल कर परोसे या टिफिन मे दे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर