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Photo of Arbi palak poori with mirchi ke tipore by Manisha lalwani at BetterButter
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अरबी पालक की पूरी विद मिर्ची के टिपोरे

Jun-19-2018
Manisha lalwani
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अरबी पालक की पूरी विद मिर्ची के टिपोरे रेसपी के बारे में

अरबी पालक की पूरी टिफिन बॉक्स के लिए एक अच्छा ऑप्शन है । और इसके ड्राई होने की वजह से आप इसे बिना किसी टेंशन के किसी भी डब्बे में ले जा सकती हैं। साथ ही ये लंबे समय तक सॉफ्ट रहती है और ठंडी हो जाने पर भी स्वादिष्ट लगती है। और यह मील विटामिन c प्रोटीन और आयरन से भरपूर है। यह रेसिपी पिकनिक्स और ट्रेवल पे जाते समय भी आप बिनक किसी टेंशन के ले जा सकते हैं , क्योंकि वे जल्दी खराब भी नहीं होती।

रेसपी टैग

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  • तलना
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • लैक्टोस रहित

सामग्री सर्विंग: 3

  1. गेहूं का आटा 1 कप
  2. उबली हुई अरबी 250 ग्राम
  3. पालक बारीक कटी हुई 1/2 कप
  4. कसूरी मेथी 1 छोटा चम्मच
  5. नमक स्वादानुसार
  6. लाल मिर्च 1 छोटा चम्मच
  7. काली मिर्च पिसी हुई 1/2 छोटा चम्मच
  8. हल्दी 1/2 छोटा चम्मच
  9. ज़ीरा 1/2 छोटा चम्मच
  10. हरी मिर्च दो बारीक कटी हुई
  11. आयल डीप फ्राइंग और मोयन के लिए
  12. मिर्ची के टिपोरे के लिये सामग्री :- राई 1 छोटा चम्मच
  13. हींग 1/2 छोटा चम्मच
  14. हरी मिर्च रिंग्स में कटी हुई 5-6
  15. अमचूर पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  16. धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच
  17. सोैंफ पिसी हुई 1 छोटा चम्मच
  18. मेथी दाना 1/2 छोटा चम्मच

निर्देश

  1. अरबी को उबाल कर छील लें ।
  2. उबली हुई अरबी को मसल लें।
  3. एक बर्तन में आटा हरी मिर्च, पालक, अरबी, कसूरी मेथी, नमक, लालमिर्च जीरा , काली मिरवः पाउडर और एक बड़ा चम्मच गरम तेल या घी डाल कर हाथो से मसले। नोट: पालक की जगह आप अन्य पत्तेदार सब्जियों (मेथी ,बथुआ) का इस्तेमाल भी कर सकते हैं।
  4. काम पानी से आट्टा गूंद लें। अब साथ ही कड़ाई में पूरी तलने के लिए तेल गरम करें।
  5. अब छोटी छोटी लोइयाँ बनाकर पूरी बेल लें।
  6. पूरी को क्रिस्पी सुनहरा होने तक तलें।
  7. पूरी तैयार है।
  8. मिर्ची के टिपोरे बनाने के लिए :- एक पैन में एक छोटा चम्मच तेल गरम करे उसमे राई तड़काएं राई के तडकते ही मेथी दाना, हींग डाले।
  9. फिर हरी मिर्च और स्वादनुसाल नमक डालकर , मध्यम आंच पर चलाएं।
  10. एक दो मिनट चलाने के बाद इसमें अमचूर पाउडर, पीसी हुई सोंफ, धनिया पाउडर डालकर चलाएं। आंच बंद कर दें। टिपोरे तैयार हैं।
  11. टिपोरे को बाउल में सर्व कर लें।
  12. अब पूरी और टिपोरे को टिफिन में ले जाएं या गर्मागर्म खाये।

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