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Photo of bhindi ki kadhi by Anjali Valecha at BetterButter
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भिंडी की कढ़ी

Jun-20-2018
Anjali Valecha
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

भिंडी की कढ़ी रेसपी के बारे में

भिंडी के साथ कुछ अलग बनाने की इच्छा से मेरे मन में भिंडी की कढ़ी बनाने का विचार आया। यह रेसिपी मैंने फ्रैडा सेरा डायज़ के ब्लॉग से प्रेरित होकर बनाई है और वाक़ई बड़ी ही स्वादिष्ट बनी ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 2

  1. १०० ग्राम भिंडी
  2. १/२ कप दही
  3. २ बड़े चम्मच तेल
  4. १/४ छोटा चम्मच राई
  5. १/४ छोटा चम्मच ज़ीरा
  6. १/४ छोटा चम्मच मेथीदाना
  7. ५-६ कढ़ी पत्ते
  8. चुटकी हींग
  9. १-२ सूखी लाल मिर्च
  10. १ प्याज, बारीक कटा हुआ
  11. १ छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
  12. १ बड़ा चम्मच बेसन
  13. १/२ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  14. १/२ छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  15. १/२ छोटा चम्मच ज़ीरा पाउडर
  16. १/२ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  17. १/२ छोटा चम्मच कसूरी मेथी
  18. १/२ छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  19. नमक, स्वादानुसार
  20. ३/४ कप पानी

निर्देश

  1. भिंडी को धो कर कपड़े से पोंछ कर सुखा लें।
  2. हर भिंडी के लगभग २ इंच के टुकड़े कर लें।
  3. एक नॉन स्टिक पैन में १ चम्मच तेल गरम कर ले और भिंडी उसमें डाल लें।
  4. धीमी आँच पर ८-१० मिनट तक भिंडी के रंग गहरा होने और नरम होने तर पका लें।
  5. एक कड़ाई में बचा हुआ तेल गरम कर लें।
  6. इसमें राई और ज़ीरा डालकर तड़का लें।
  7. अब मेथीदाना डाल कर रंग गहरा होने दें।
  8. सूखी लाल मिर्च , कढ़ी पत्ते और हींग डालकर कर भून लें।
  9. बारीक कटा हुआ प्याज़ डालकर हल्का भूरा होने तक चला लें।
  10. अदरक लहसुन की पेस्ट डालकर चला लें।
  11. अब बेसन डालकर २-३ मिनट तक महक आने तक भून लें।
  12. सारे सूखे मसाले- हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, ज़ीरा पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालकर भून लें।
  13. दही को अच्छे से फेंट कर डाल लें और चला लें।
  14. ढक कर ३-४ मिनट तक पका लें जब तक तेल ऊपर दिखने लगे।
  15. ग्रेवी के आवश्यकतानुसार पानी डालकर मिला लें ।
  16. भिंडी, नमक और गरम मसाला पाउडर डालकर मिला लें।
  17. २-३ मिनट तक ढक कर पका लें।
  18. रोटी या चावल और सलाद के साथ टिफ़िन में डालकर दें।

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