होम / रेसपीज़ / भरवां पत्ता गोभी

Photo of Bharvan patta gobhi by Chhaya Goswami at BetterButter
868
1
0.0(0)
0

भरवां पत्ता गोभी

Jun-20-2018
Chhaya Goswami
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

भरवां पत्ता गोभी रेसपी के बारे में

हम हमेशा भरवां बैंगन भरवां मिर्च भरवां करेले तो बनाते हैं , क्यो न हम आज पत्ता गोभी को भरवां बनाएं

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • भारतीय

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 6 पत्ते पत्ता गोभी के
  2. बेसन 1 कप
  3. 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  4. 1 टी स्पून धनिया पाउडर
  5. 1 टी स्पून अमचूर पाउडर
  6. थोड़ा सा गरम मसाला
  7. नमक स्वाद अनुसार
  8. 1 चम्मच जीरा राई
  9. 1 पिंच हींग
  10. तेल जरूरत अनुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले पत्ता गोभी के बड़े पत्तो को निकाल कर उबाल लें
  2. ज्यादा गले नही
  3. अब बेसन में नमक मिर्च धनिया गर्म मसाला मिला कर भून लें
  4. अब इस मसाले को ठंडा करके पत्तो में भर दे
  5. पत्तो को चारों ओर से लपेट कर धागे से बांध दीजिये
  6. अब एक पेन में तेल गरम करे
  7. जीरा राई हींग डालकर भरी हुई पत्ता गोभी डाल दे धीमी आंच रखे
  8. पत्ता गोभी थोड़ी सिक जाए , तो गेैस से उतार दे
  9. जब खाएं , तो धागों को हटा दें
  10. ये पत्ता गोभी आप परांठो या रोटी के साथ टिफिन में दे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर