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Photo of Wal ki bhaji aur jawari ki bhakari by Mamta Shahu at BetterButter
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वाल कि भाजी और ज्वारी की भाकरी

Jun-21-2018
Mamta Shahu
10 मिनट
तैयारी का समय
18 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

वाल कि भाजी और ज्वारी की भाकरी रेसपी के बारे में

यह एक महाराष्ट्रियन डिश है।

रेसपी टैग

  • वेज
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  • महाराष्ट्र
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप वाल भिगोए हुए
  2. 1 टेबल स्पून कांदा खोबरा मसाला
  3. 1 आलू
  4. 1 टेबल स्पून प्याज बारीक कटा हुआ
  5. 2 टेबल स्पून टमाटर बारीक कटा हुआ
  6. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  7. 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  8. कड़ी 6-7
  9. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  10. 1/2 छोटा चम्मच गरम मासाला पाउडर
  11. 1/2 छोटा चम्मच राई + जीरा
  12. नमक स्वाद अनुसार
  13. 1 टेबल स्पून तेल
  14. गुड़ स्वाद अनुसार
  15. 1 छोटा चम्मच हरी धनिया बारीक कटी हुई

निर्देश

  1. भीगे हुए वाला को छील ले
  2. एक कडाही में तेल गर्म करें और उसमें राई जीरा डाले तडकने दें , फिर बारीकी कटा प्याज कडी पत्ता डाले 2 मिनट भूने
  3. वाल ,हल्दी पाउडर मिर्च धनिया पाउडर धनिया पाउडर मिक्स करे और
  4. नमक डाले
  5. कटे टमाटर और कांदा खोबरा मसाला डाले (कांदा खोबरा मसाला बनाने के लिए कांदा खोबरा को तेल में भूने गोल्डन होने तक और फिर मिक्सर में डाल कर पीस लें)मिक्स करे और ढक कर 5मिनट पकाए।
  6. 5 मिनट के बाद ढक्कन खोले और 1 कप पानी और गरम मसाला डाल कर मिक्स करे |
  7. ढक कर वाल नरम होने तक पकाएं
  8. पकने के बाद हरी धनिया डाले मिक्स करें , और वाल भाजी तैयार है
  9. ज्वारी कि भाकरी के लिए 1कप ज्वारी का आटा ले थोडा सा नमक डाले
  10. थोड़ा थोड़ा पानी डाल कर मिक्स करें , और नरम आटा गूंथे और
  11. लोई बना ले और
  12. थोड़ा सा सूखा आटा लगा और हाथो की सहायता से भाकरी बेले
  13. तवा गर्म करें और उसमें भाकरी डाल कर सेके
  14. दोनों तरफ से
  15. गैस पर सेके भाकरी तैयार है
  16. लंच बॉक्स मे रखे साथ मे थोड़ा सा गुड़ भी रखे

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