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Photo of Aalu vade bhari hue hri mirch k pkode by jigna jivani manek at BetterButter
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Aalu vade bhari hue hri mirch k pkode

Jun-21-2018
jigna jivani manek
10 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • गुजराती
  • प्रेशर कुक
  • ब्लेंडिंग
  • तलना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1 बडी कटोरी बेसन
  2. 3 बड़े आलू
  3. 1 छोटी कटोरी चिवड़ा
  4. 8/10 हरी मिर्ची
  5. 2 बडी चम्मच हरा धनिया
  6. 2 बडी चम्मच कटी हुई हरी मिर्च
  7. 1 छोटी चम्मच चीनी
  8. 1 नींबू का रस
  9. 1 टुकडा अदरक
  10. 1/2 छोटी चम्मच सोडा बाय कार्ब
  11. 1/2 बडी चम्मच गर्म मसाला
  12. 1/2 छोटी चम्मच उड़द दाल
  13. 5/6 हरे मीठे नीम के पत्ते
  14. 1/2 छोटी चम्मच हींग
  15. 1/4 छोटी चम्मच राई दाना
  16. नमक स्वाद अनुसार
  17. तलने के लिए मुंगफली का तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले चिवड़े को मिक्सर में पीस लें
  2. अब हरी मिर्च को लेकर बीच में से काटे
  3. उसमें से बीज निकाल ले
  4. अब पिसा हुआ चिवड़े को उसमें भरले
  5. अब आलू को प्रेशर कुक कर ले
  6. अब हरा धनिया और कटी हुई हरी मिर्च
  7. और अदरख को पीस लें और फिर
  8. आलू का मावा बनाएं , और उसमें डाले
  9. अब उसमें नींबू का रस और चीनी और गरम मसाला डालकर मिला लें
  10. अब उसमें नमक डालकर मिला लें
  11. अब एक कड़ाई में 2 बडी चम्मच तेल डालें
  12. अब उसे गरम करें और उसमे राई दाना डालें
  13. हींग, कडी पता डालें , अब उसमे उडद दाल डालें
  14. अब आलू का मिश्रण डाल दें
  15. अच्छी तरह से मिला लें और उसके गोले बनाएं
  16. अब एक कड़ाई में तेल गर्म करें
  17. अब एक कढ़ाई मे बेसन को लेकर उसमें नमक , सोड़ा बाय कार्ब ,1/2 चम्मच नींबू का रस और थोड़ी हींग थोड़ा तेल मिलालें
  18. अब मिश्रण में आलू गोले और भरी हुई मिर्ची डालें
  19. फिर उसे गर्म तेल में तल लें।
  20. अब तैयार है हमारे पकोड़े

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Varqua Shaikh
Jul-09-2018
Varqua Shaikh   Jul-09-2018

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