होम / रेसपीज़ / फ्राइड दाल

Photo of Fried Daal by Sneha Jha at BetterButter
698
3
0.0(0)
0

फ्राइड दाल

Jun-21-2018
Sneha Jha
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

फ्राइड दाल रेसपी के बारे में

यह एक सरल सी दाल की रेसिपी है,मैंने इसमें करी पत्ता,टमाटर और कुछ सूखे मसालों का तड़का लगाया है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • उबलना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप दाल
  2. डेढ़ ग्लास पानी
  3. 1/4 चम्मच हल्दी
  4. नमक स्वादानुसार
  5. 1 चम्मच तेल
  6. 1/4 चम्मच जीरा
  7. एक चुटकी हींग
  8. 1 छोटा टमाटर
  9. एक हरी मिर्च
  10. 4-5 करी पत्ते
  11. 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
  12. 1/4 चम्मच गरम मसाला

निर्देश

  1. दाल धोकर कुकर में दाल,पानी,हल्दी और नमक डालकर सिटी लगाकर दाल बना लें।
  2. अब कड़ाई में तेल गरम करें।
  3. जीरा,हींग,हरी मिर्च और करी पत्ता डालकर चलाएं।
  4. अब कटा हुआ टमाटर डालकर पकाएं।
  5. अब सारे सूखे मसाले डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
  6. अब दाल डालकर 2-3 उबाल आने तक पकाएं।
  7. गैस बंद करदें।
  8. दाल तैयार है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर