होम / रेसपीज़ / पोटैटो क्रंची रोल्स

Photo of Potato Crunchy Rolls by Sneha Jha at BetterButter
107
3
0.0(0)
0

पोटैटो क्रंची रोल्स

Jun-22-2018
Sneha Jha
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पोटैटो क्रंची रोल्स रेसपी के बारे में

यह एक भरपूर नाश्ता है और इसे बनाना भी बहुत आसान है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप मैदा
  2. 2 चम्मच तेल
  3. एक चुटकी नमक
  4. दूध आवश्यक्तानुसार
  5. भरावन के लिए:-
  6. 1 बड़ा उबला हुआ आलू
  7. 1 छोटा प्याज़ कटा हुआ
  8. 2 चम्मच तेल
  9. 1/2 चम्मच लहसुन-अदरक पेस्ट
  10. 1 हरी मिर्च
  11. 1/4 चम्मच धनिया पाउडर
  12. 1/4 चम्मच जीरा पाउडर
  13. 1/4 गरम मसाला
  14. 1/4 चम्मच चाट मसाला
  15. नमक स्वादानुसार
  16. कटी हुई धनिया पत्ती
  17. तेल सेकने या तलने के लिए

निर्देश

  1. एक बर्तन में मैदा,तेल,दूध और नमक डालकर आटा गूंथ लें।
  2. कड़ाई में तेल गरम करें।
  3. कटा हुआ प्याज़, लहसुन-अदरक का पेस्ट और नमक डालकर थोड़ी देर चलाएं और सारे सूखे मसाले डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
  4. अब उबला आलू तोड़कर डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
  5. कटी हुई धनिया पत्ती डालकर गैस बंद करदें।
  6. भरावन तैयार है।
  7. अब आटे के समान लोई काट लें और चपाती बेल लें।
  8. अब चपाती पर थोड़ा तेल लगाकर आलू का मिश्रण डालकर किनारों को पानी की मदद से बंद करते जाएं और रोल तैयार करें।
  9. इसी तरह सारे बना लें।
  10. अब नॉन-स्टिक तवा गर्म करें।
  11. एक चम्मच तेल डालकर रोल को डाल दें और धीमीं आंच पर हर तरफ से अच्छी तरह से कुरकुरा होने तक तेल लगाकर सेक लें।
  12. अब छुरी से छोटे-छोटे रोल्स काट लें।
  13. सॉस या चटनी के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर